Чего не хватает Белгороду?

Jul 03, 2017 16:48

Помнится, когда-то в одном из пабликов был опрос на эту тему. Ну и посыпались комментарии юмористов: от метро и канатной дороги до космопорта.

А если серьёзно, то много чего не хватает. Но я сейчас коснусь только одного момента.

Город у нас почти южный, климат чуть ли не курортный, только моря нет. И вот лично чего мне не хватает летом, так это открытых кафе.

Нет, они, конечно, есть, но все в центре, и их крайне мало.

Вот, например, в прошлом году сделали у нас часть улицы в центре города пешеходной зоной. Закатали в плитку, наставили гигантских вазонов, скамеек и гордо обозвали белгородским Арбатом. Почему Арбатом, понять не могу. На мой взгляд, ничего общего, хотя я по московскому Арбату прогуливалась ну очень давно.

Чисто и скучно. Хочешь попить кофею на свежем воздухе, топай в ближайшее заведение или к автомату, бери на вынос и кайфуй на арбатской лавочке. Сам себе режиссёр, короче.



Фотка из моего инстаграма, сделана в начале апреля.

Невольно вспоминается Будапешт. Вселенская едальня-наливальня. Столиками уставлены буквально все тротуары. И практически все первые этажи - какая-нибудь кафешечка. Так приятно перекусить на улице или просто попить воды со льдом и поесть мороженого!




Вот почему у нас не так? Что, собственно, мешает сделать город более приятным и удобным для людей?

В моём районе летних кафе нет от слова совсем. Хотя и кафе, и пиццерии, и кофейни, и бургерные имеются. Вот недавно даже ресторан у дома образовался. И все они без летних зон. А ведь, учитывая наши погоды, подобные точки могли бы давать доход чуть ли не 6 месяцев в году.

Понятное дело, что всё должно быть культурно, с соблюдением порядка и чистоты, но ведь это всё возможно!

Подозреваю, что это не лень предпринимателей, а какая-то особая местная политика.

Тоскливо.

наблюдения, Белгород

Previous post Next post
Up