Кто - про что, а я - все еще про джин

Jun 19, 2022 15:18


Ну вот, осталось из промышленных рассмотреть только «королевские» джины от ЛВЗ «Фортуна», что в Тимашевске, но… как я уже говорил - хорошо быть малочитаемым маргиналом - никто не подгоняет. Поэтому сейчас напишу, что думаю о джинах, произведенных барменами для баров, изначально рассчитанных на использование в коктейлях. Мне таких встретилось три: Gatsby’s gin, от Gatsby's bar&grill (г.Пермь) джин от бара «Медные трубы» в Н. Новгороде и GINTL GIN от «Джинтлменов», сообщества бартендеров и миксологов. Последний я пробовал на Крепком Мире еще год назад, вот с него и начну.

GINTL GIN

Аромат - яркий, ровный и стойкий, насыщенный, классический джиновый. Можжевельник, цитрусовая свежесть, пряные и чуть-чуть земляные ноты.

Вкус - характерно джиновый, сухой, теплый, хвойно-можжевеловые ноты в начале, затем- легкая пикантная горчинка и теплое пряное послевкусие… приятно и хорошо.

Джин достаточно яркий, чтоб не потеряться в коктейле, может питься и в чистом виде… а с учетом довольно большой коллекции тоников от Rocket tonic, коллаборированного предприятия по выпуску безалкогольных лимонадов и тоников, разнообразие коктейлей зашкаливает, но основа - отличный джин - это легко выдерживает и не теряется.

Gatsby’s gin

Аромат - мягкий, достаточно насыщенный, с приятным можжевеловым началом, пряным продолжением и хвойно-цитрусовой свежей ноткой в конце. Правда, немного не стойкий, постепенно сквозь все это начинает проявляться не самая приятная сладковато-приторная нота.



Вкус - заметно слабее аромата. Отчетливо спиртуозный, сладковатый, но с неожиданно - длинным можжевеловым послевкусием.

В чистом виде, как по мне, так не очень. А вот в коктейлях, где сладость и спитруозность можно закрыть тоником и прочими ингредиентами, должен быть очень не плох.

Ну и нижегородский продукт от бара «Медные трубы»

Аромат - яркий, привычно-джиновый, стойкий… хвоя, цитрус, легкая землистая нота, специи и снова - можжевеловая хвоя.

Вкус - теплый, чуть-чуть обжигающий, плотный, цитрус, пряности, можжевеловая нота усиливается в послевкусии.

Должен быть неплох, но в коктейлях попробовать не успел, а в чистом виде чуть-чуть резче, чем хотелось бы и нет никакой «изюминки», индивидуальной особенности. По идее - коктейльный джин должен именно так и выглядеть, надо ехать в Н. Новгород проверить.

Винный погреб, Кулинарное, джин

Previous post Next post
Up