Бриксен 2016. 1 Tag. Hotel Jarolim

Aug 12, 2016 00:09

  Короче, заходим на ресепшен и всё, Я уже сразу поняла, что тут наши люди. Потому что там лежала ИХ СО-БА-КА!

 Отель Jarolim, собаку зовут Jara, ей 17. Хозяева подобрали её на улице. Я несколько раз переспросила, точно ли собака была бездомной? У вас точно бывают бездомные собаки? За 4 дня в Бриксене мы ни одной собаки без хозяина, как и бездомной кошки не встретили. Яра, как говорят хозяева, как любой старый человек, постоянно спит. В следующие дни мы в этом убедились.
   Кстати, очень поразило то, что человека, знающего английский проще встретить среди ровесников наших родителей, людей седых, молодняк учит чаще французский или так какой-нибудь японский. Я прекрасно на бытовые темы общалась и с хозяйкой гостишки Иоландой и с её дочерью Верой, которая была кем-то типа администратора. Кстати из трёх женщин, которых я знаю, двоих зовут Вера. Ещё знаю, что есть мужчина Юрий, это брат Веры, но не этой Веры, а другой, про которую я знала ранее. Славянских корней никаких, просто нравятся имена. Вот среди мужских имён бесспорный лидер - Кристиан. Да-да, веруны южнотирольцы знатные. Кстати, имя Андрей наотрез отказывались воспринимать как мужское. Смеялись над моим спутником)
   В отеле ещё жил крупные сиамский кот, но он был нелюдим и нам не представился.
Интересен такой момент. В немецком языке слово собака = der Hund мужского рода. И хотя Jara девочка, при упоминании её в английской речи хозяева, носители немецкого языка,  упорно говорили "he".
  Ах да, отель. Ну простое такое старенькое здание напротив железнодорожной станции Бриксен/Брессаноне.
Вид с улицы с автобусной остановки напротив и, собственно, с жд-станции:


И внутренний двор:


Вон под тем белым навесиком стояла лавочка и пепельница, там встречались постояльцы и хозяева. Половина территории двора под парковкой мест так на 10-15, а половина вот в такой красоте:


Да, на территории даже есть басик, и Иваныч даже намекал, но не смог. Температура воздуха выше 15 градусов почти не поднималась. А если не купались "морозоустойчивые" русские, то остальным и подавно не лезлось в воду. При этом бассейн каждое утро чистился. Европа.
    Внутри оформление в строгом таком babuschka-style, но строгая бабушка стайл. Всё классично и просто, но новое и до скрипа чистое. Уборка осуществлялась италоговорящим персоналом, кстати. Они почему-то шуганулись, когда мы им российских конфет отсыпать захотели, бгггг... Кстати, никто, кого мы угощали нашими конфетами, не пробовал их при нас. Может и выкидывали, хз... Дык вот, про чистоту. Братцы, Летучая там, Ленка наша, лососнёт и тунца, и дельфина. Мы вдвоём пытались найти пыль за пол-часа до выписки. Шарили и по сплиту, и за унитазом, и  на шкафу.... Без шан-сов, без вариантов (цэ).
  Несколько картинок внутрях и закругляемся.
Это ресторан, но по факту бар, на первом этаже. Там мы пили чай. И да, водку. Надо же было держать марку, но это отдельно будет про водку.
 

Шведский стол был до безобразия зожный. Чуйка была, что я вернулась в детство в пансионат с диетическим питанием. Мюсли-хуюсли, йогурты, каши, чая сами видите сколько, чернослив, пол-дюжины джемов, столько же конфитюров, и столько же видов варенья.


Нарезок видов 5 мясных и столько же сырных. Выпечки видов 10!! Потому что немцы любят хлеб, а итальянцы любят печь. Тут две культуры встречаются. Я выбирала себе самое не зожное.


Обратите внимание на масло в левом нижнем углу снимка. Sciaves или  Schabs - это то самое место, где проводился фест. То есть масло произведено в 6-7 км от отеля. И вот надпись на пачке утверждает что это качественное масло то ли из Alto Adige, то ли из Südtirol. И оно ОООООЧЕНЬ вкусное, каждый день брала его порцию, бриошь, яйко (подозреваю, что и куры местные билингвистичные, хоть птичьих дворов мы не встречали). Из вкусовой "нагрузки" выбирала или сладкое - вареньку какую-нить, или мясо/сыр. Ну про мясо-сыр с альписких лугов можно я не буду рассказывать.
Почему так мало ели, потому что пёрло нас сразу из гостишки в пиццерию или в пивняк, один раз в Альпы, но на вершине всё равно - в пиццерию!
  Коридор нанашем 4 этаже, для них это третий, лифт на время нашего постояльства не работал:


Если что-то в этом мире, что и тут и там, например, сухоцветы в коридоре:


В общем и целом, нормально отель, особенно когда сравнить не с чем. Вино, правда, не фонтан, но оно и не из отеля, а из супер-маркета за углом.


Но это всё потом. Вы спрашивайте, я хоть вектор повествования может сменю, а то как-то,  то ли меня не читают от слова "совсем", то ли прочли и ничего не интеречно, то ли я последний человек в ЖЖ, кто посетил Бриксен и нечем людей удивить.
Следующий псто про сам фест будет, может два псто. Потом про горы. Про еду абисательно!

Фотки здания отеля с их сайта, остальное -моё.

житие-бытие, евротрип1, собачье сердце, корм

Previous post Next post
Up