О хорошем

Mar 04, 2024 21:08

Пора мне уже выбросить из голову придурь будто я не люблю желтый цвет и желтые цветы соответственно. Маргарита выискалась, ага.
Люблю же я одуванчики. Но мимозу никогда не хотела ставить домой в букетах.
А тут на днях сосед предложил прийти к ним за мимозой. И когда я, с охапкой в руках, собралась уходить, он подвел меня к фиговому дереву около забора и показал: "Смотри, я специально подрезал его так, чтобы оно росло в вашу сторону. Чтобы ты летом не стеснялась и  могла собирать себе сколько хочешь". Приятно, что сказать...  спасибо ему.
У него и в самом деле столько пропадает, кошмар... прошлым летом  они все зрели и зрели, падали и падали на нашу дорогу. У меня прям сердце разрывалось от жадности.

И вот поставила я пять букетов на кухне и два в предбаннике. Кругом мимоза. И так хорошо и красиво, как будто и теплее, и веселее, и радостнее.
Даже и настроение поднялось, на воодушевлении состряпала пирог и больше того - даже фотографировала его. Ничего, что пирог вышел не слишком симпатичный, и фотографии не шибко удались - все равно это не уменьшило моего воодушевления. Даже вчерашний дождь со снегом не уменьшил его.

И тарелки эти, кстати, тоже сосед подарил. Приходили они ко мне в гости пить чай, посмотреть кухню. "Да, говорит, я знаю чем тебя можно порадовать" - и подарил тарелки, пять штук. Они ух какие старые... достались ему в большом количестве от прадедушки, что держал трактир. А ему самому под восемьдесят, вот и считайте. Даже не верится, что ему столько лет, он три раза в неделю ездит навелике по 40-45 километров, и в жару, и в ветер. Что для меня непостижимо, конечно. Да и вообще они совершенно замечательные, эти наши соседи.
А кроме них я никого, буквально никого и не знаю.




У меня. кстати, тоже два деревца растут, те, что выкопали над Монделье-ля-Напуль лет пять назад. Одно пока молчит, а другое собирается зацветать, немножко, слабенько еще, но все равно - с почином его.

Рецепт здесь:
https://www.youtube.com/watch?v=N1_sRKGJDaY

кулинарное, настроение

Previous post Next post
Up