Пока меня снова не накрыл психоз "ааа, Дима, нужно окна заклеивать скотчем", пользуюсь передышкой и пишу о печенье. Быть весь день дома одной наедине с новостями - разрушительно для психики, но сегодня солнце, Дима дома и все соседи дома, так что сегодня я вменяема.
Печенье, которое одобрили, кажется, все (то есть и Ди-муа, и гости).
(и да, на картинках у меня еще Новый год, потому что очень нравятся эти красные ягодки).
Рассыпчатое печенье с корицей
Что нужно:
260 г муки
120 г мягкого сливочного масла
100 г мелкого сахара
1 яйцо
1/2 ч. л. разрыхлителя
Для посыпки:
4 ст. л. сахара
2 ст. л. молотой корицы
⠀
Что делать:
1. Взбейте яйцо с сахаром в пышную пену. Добавьте размягченное сливочное масло и снова взбивайте, пока не получится однородный крем.
⠀
2. Просейте муку с разрыхлителем и добавьте в масляный крем. Аккуратно перемешайте, у вас должно получиться мягкое тесто. Скатайте его в шар и заверните в пищевую пленку. Уберите в холодильник на 30 мин.
⠀
3. Достаньте тесто из холодильника и разделите на кусочки размером с грецкий орех. Скатайте шарики.
⠀
4. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень бумагой для выпечки. Насыпьте на тарелку сахар и корицу и перемешайте. Возьмите шарик из теста, обваляйте в смеси сахара и корицы и положите на противень.
⠀
5. Надавите на шарик вилкой крест-накрест, чтобы он немного сплющился. Когда все печенье будет готово, поставьте противень в духовку и выпекайте 12-15 мин.
Храните печенье в жестяной коробке, в ней оно долго останется рассыпчатым.
Источник:
Gastronom.ru на ФБ