Хочу сохранить рецепты

Dec 12, 2020 18:45

Недавно делала цукаты из апельсиновых корок (10 апельсинов на 750 гр. сахара)
https://www.youtube.com/watch?v=eCtiCVEMOeM
и теперь у меня все с этими корками: и глинтвейн, и кофе, и кекс. А все не кончаются. Хотела было использовать их еще и для шоколадного кекса по рецепту Пьера Эрме, но вовремя одумалась: там 250 гр. масла, а я, хоть и решила забыть о правильном питании до весны, но все же не до такой степени.
А здесь всего 130, но и все равно ощутимо тяжело. Но вкусно. Думаю сделать еще раз.



[Ингредиенты]Масло сливочное - 130г
Яйца                       - 2шт
Сахар                      - 100г                       (положила 90, но можно меньше)
Ванильный сахар   - 1пакетик
Мед                         - 1 ст.л.
Сметана                 - 1 ст.л.
Мука                       - 180г
Разрыхлитель       - 1 ч.л.
Цедра половинки лимона                        (у меня апельсина)
Щепотка соли
Щепотка мускатного ореха
Коньяк - 25мл (можно без алкоголя)
Цукаты и орехи - 250г                               (у меня 50 гр. изюма, 5 штук фиников, цукаты + миндаль)


Рецепт:
https://www.youtube.com/watch?v=vtjmBkddpP8

кулинарное

Previous post Next post
Up