Недавно делала цукаты из апельсиновых корок (10 апельсинов на 750 гр. сахара) https://www.youtube.com/watch?v=eCtiCVEMOeM и теперь у меня все с этими корками: и глинтвейн, и кофе, и кекс. А все не кончаются. Хотела было использовать их еще и для шоколадного кекса по рецепту Пьера Эрме, но вовремя одумалась: там 250 гр. масла, а я, хоть и решила забыть о правильном питании до весны, но все же не до такой степени. А здесь всего 130, но и все равно ощутимо тяжело. Но вкусно. Думаю сделать еще раз.
[Ингредиенты]Масло сливочное - 130г Яйца - 2шт Сахар - 100г (положила 90, но можно меньше) Ванильный сахар - 1пакетик Мед - 1 ст.л. Сметана - 1 ст.л. Мука - 180г Разрыхлитель - 1 ч.л. Цедра половинки лимона (у меня апельсина) Щепотка соли Щепотка мускатного ореха Коньяк - 25мл (можно без алкоголя) Цукаты и орехи - 250г (у меня 50 гр. изюма, 5 штук фиников, цукаты + миндаль)