You can watch this video on www.livejournal.com
Варенье из чайных роз from
Evgeniya on
Vimeo.
Камера/монтаж:
Евгения ДрачСтиль/еда:
Ольга Драчsimxa.com.ua/
Фото-кухня:
photokitchen.com.ua/facebook.com/food.photo.kitchenvk.com/public.photokitcheninstagram.com/photokitchenMusic: www.bensound.com
Мне давно хотелось сварить это варенье. Оно - часть детства. Рецепт, который был у бабушек, потерян. Пропорции "на глаз". Люблю густое варенье, чтоб как липовый мед - тягучее и насыщенное.
Розы для варенья искали в
сем фейсбуком , нашел их и привез нам
Igor Galan, за что ему огромная благодарность. Если честно, уже и не надеялась что мы успеем сварить и снять видео. Варенье оправдало все наши старания и получилось вкусным, розовым и густым, я счастлива. Видео снимали уникально - на невероятной скорости, без особой подготовки, в целом за 1-2 часа в режиме нон-стоп, под требующего всего внимания взрослых Давида, голодных (время еды идеально совпало со съемкой) котов\собак, прыгающих повсюду и напоминающих о своем голоде 5киллограмовых пушистых кошачих тел. Но мы таки его сняли! Сняли-сняли-сняли!!!
Теперь нужно успеть словить липу, надеюсь получится, у меня на нее несколько задумок, нужно пару часов времени на сбор и на видео, пусть все получится и с ней тоже!
Варенье из роз.
100 грамм лепестков чайной розы
2 стакана сахара
1 стакан воды
Сок половины лимоны
Сварить сироп, добавить лимонный сок в финале варки. Розы помыть, отделить лепестки и опустить в горячий (не кипящий) сироп. Варить на маленьком огне 30 минут. Лепестки станут прозрачными. Если не готово с 1 раза - убрать с плиты, дать остыть и повторить процедуру. Цвет вареньям зависит от цвета лепестков. Чем ароматнее цветы тем вкуснее варенье.
Фото-кухня:
http://www.photokitchen.com.ua/facebook.com/food.photo.kitchenvk.com/public.photokitcheninstagram.com/photokitchen Готовить варенье из роз очень приятно, жаль цветы, но это все магия с которой ничего не сравнится, и аромат, все залито мягким и тягучим ароматом цветов.
Попробуйте!