Слоеный пирог с овощами
Слоеный пирог с овощами from
Evgeniya on
Vimeo.
Камера/монтаж: Евгения Драч
Стиль/еда: Ольга Драч
Фото-кухня:
photokitchen.com.ua/Music:
http://www.bensound.com/ Рецепт
Ингредиенты
1. Морковка
2. Кабачок
3. Цукини
4. Яйцо 2 шт
5. Сливки 20 % 100 мл
6. Тесто слоеное, пресное
7. Соль
8. Специи
9. Брынза или сыр по желанию
Перед тем начать готовить всегда собираем все необходимое. Овощи моем, находим пергамент, форму и т.д.. Замороженное тесто нужно разморозить заранее. Для этого можно воспользоваться функцией «Размораживание» в духовке. Она заключается в том, что замороженный продукт обдувается теплым воздухом. Если работаем с духовкой ее как правило нужно прогреть перед тем как ставить пирог выпекаться. Мы включим духовку на 180 градусов и начнем готовить.
Режем овощи равномерными полосками. Высота долек должна быть максимально похожей у всех овощей. Форму для выпечки простеливаем пергаментом и перекладываем туда тесто, это будет основа пирога. Лучше брать форму не очень большого диаметра, в ней легче собрать красивый цветок из овощных лепестков. На столе закручиваем поочередно добавляя все виды овощных полосочек. Перекладываем в форму и добавляем, если нужно, еще слои овощей, чтоб они плотно сидели в форме и не рассыпались.
Духовка за время нашей работы с пирогом разогрелась. Осталось еще совсем немножко - смешать заливку для пирога. Для этого смешиваем яйца и сливки до однородного состояния (не в пену), солим, всыпаем специи. Заливаем в форму, добавляем брынзу. Лучше всего выпечка получается в режиме «Конвекция», выбираем этот режим и ставим форму с пирогом в разогретую духовку на 40 минут. Если у вас духовка с таймером (у нас она именно такая, Pyramida) тогда вам будет проще, не нужно контролировать время.
Духовки с конвекторами (вентилятор на задней стенке духовки) хороши тем, что пирог равномерно пропекается и внутри, и снаружи со всех сторон. Вентилятор равномерно распределяет горячий воздух по всей духовке.
Готовый пирог не должен «шевелиться» внутри. Если он еще жидковат или запекается не равномерно, верх излишне румянится - прикройте фольгой, опустите температуру до 100 градусов и подержите до готовности.
Подавать пирог с соусами или просто посыпать зеленью.
Техника
Pyramida Фото-кухня:
http://www.photokitchen.com.ua/facebook.com/food.photo.kitchenvk.com/public.photokitcheninstagram.com/photokitchen