Самое чудесное ванильное печенье со съедобными цветамии.

Jun 17, 2014 11:20


Печенье с фиалками / Сookies with violets from Evgeniya on Vimeo.

Камера/монтаж: Евгения Драч
Стиль/еда: Ольга Драч



Видео-рецепт со съедобными цветами и магия которая доступна всем желающим. Чтоб создать подобное печенье и удивить гостей его красотой и нежным вкусом нужно немножко усидчивости и ряд не сложных, но важных действий.
Мы решили что вы должны иметь возможность прикоснуться к кулинарной магии именно в этом блюде, тут цветы особенно хороши! Они надежно хранят свой цвет и красоту на печенье.








Для печенья:

3 стакана муки
3\4 стакана сахара
3 желтка
ваниль
пачка сливочного масла (200 грам)
1  ч.л. разрыхлителя (или сода + лимонная кислота)
щепотка соли

Все смешать, если тесто не слипнется в шар и будет суховато - добавить пару столовых ложек ледяной воды.
Собрать в шар и обернуть в пленку. Убрать в холодильник минимум на 30 минут.
Извлекает, раскатываем, вырезаем и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке пока не подрумянится.
Ждем пока остынет

Можете использовать ваш любимый рецепт печенья, мы любим именно это, его и советуем.

Цветы:

1. свежие головки фиалок садовых (Анютины Глазки) и полевых, диких
2. белок
3. 1 ст. ложка воды
4. сарах
5. пудра
6. кисточка
7. марля или сито на которое убодно раскладывать цветы

Белок смешать с ложной воды (не взбивать). Аккуратно кистью покрыть цветок белком, следим чтоб не оставалось сухой зоны, посыпать пудрой или сахаром. На печенье нанести немного белка, приклеить заранее подготовленный цветок и хорошенько кисточкой пройтись по краю лепестков чтоб они хорошо прилипли, присыпать сахаром стыки. Оставить на открытой поверхности до высыхания белка.

* Цветы должны быть без обработки химикатами, вы должны знать где и в каких условиях их выращивали, в идеале - цветы которые специально выращивают для еды, без химии. Либо вы можете сами на подоконнике в вазоне держать вазончик фиалок.
Дикие цветы - собрать в чистой зоне ранним утро, рядом не должно быть дорог и заводов. Фиалки дикие и садовые съедобны, те которые выращивают на подоконнике как декоративные (с пушистыми листиками) в еду не годятся!
Любые сомнения по поводу того съедобные  цветы или нет развеивайте изучением темы в интернете и консультируйтесь у специалистов, не рискуйте пробовать на вкус то в чем не уверенны на 100%!!!
Очень мало цветов съедобны, помните об этом!

Готовьте с удовольствием!

Фото-кухня:
http://www.photokitchen.com.ua/
facebook.com/food.photo.kitchen
vk.com/public.photokitchen
instagram.com/photokitchen

съедобные цветы, simxa.com.ua, Фото-кухня, simxa, edible flowers, цветы, публикации, еда, foodphoto, food, готовим, photokitchen

Previous post Next post
Up