Мало что меня увлекает так на долго что после череды неудач я беру себя в руки и повторяю. В еде всегда все по правилу 3 попыток. Не получилось с 3 раза - не делаю больше никогда, либо не мое либо что-то не так с рецептом. А вот с этим рецептом все так - с детства бабушка пекла пасхи, всегда удачно, всегда вкусно и всегда мы видели эту магию. Мне кажется нельзя потерять этот рецепт, нельзя отказать миру в существовании такой вкусной еды!!! С каждым разом получается все лучше, но пока рано останавливаться, продолжаю учиться и готовлю-готовлю-готовлю, это самое сложное и самое вкусное тесто в мире!!
Пасха from
Evgeniya on
Vimeo.
Камера/монтаж: Евгения Драч
Стиль/еда: Ольга Драч
simxa.com.ua/
Фото-кухня:
photokitchen.com.ua/
facebook.com/food.photo.kitchenvk.com/public.photokitcheninstagram.com/photokitchenMusic: "Moonglow" by Podington Bear (
podingtonbear.com/)
Продукты очень важно брать очень качественные и лучше домашние, сельские. Молоко всегда покупали домашнее, яйца тоже (если вы не знаете продавца и сомневаетесь в свежести лучше не рисковать), маргарин мы полностью заменили маслом. Масло тоже берите самое дорогое и качественное, оно усилит аромат выпечки. Дрожжи лучше не заменять сухими, если теста будет много сухие скорее всего не смогут его поднять.
Тесто месите сколько есть сил и еще после этого минут 30, пропорции лучше сократите в 3 раза.
Рецепт пасхи:
3 литра молока
5 кг муки
100 гр дрожжей (живых)
1,500 кг сахара
пачка маргарина
100 гр. сливочного масла
подсолнечное масло (чтоб смазывать руки)
2 стакана изюма
2 десятка желтков
4 пачки ванильного сахара (лучше натуральную вариниль, 2-3 стручка)
Молоко берем теплое, в него крошим дрожжи и немного муки, делаем жидкое тесто как на блины, ждем около часа когда оно начнет увеличиваться и пойдут пузыри. Потом топим масло с сахаром, даем слегка остыть, отделяем желтки, добавляем ваниль, смешиваем все, подсыпаем остальную муку в тесто и вымешиваем. Все смешали, поставили в теплое место подниматься, через час-два тесто увеличится, снова его месим чем больше тем лучше, перекладываем в формы с заполнением 2/3 формы. Оставляем подняться минут на 40-час и отправляем в духовку выпекать при 180 градусах, смазываем желтком верх и глянцевая корочка. Этого количества продуктов хватит на 14 булочек, месите его в ведре, из другой посуды тесто убежит :)
Готовность проверить спичкой или зубочисткой, проткните булочку - тесто не должно прилипать к ней. По правилам верхушка должна быть гладкая, ровная и без трещин, я обожаю когда трескается верх так что у нас они такие :)
Это все кулинарное действо помогает помнить с теплом и добром внутри.
Было вот так:
http://simxa.livejournal.com/446307.htmlТак больше не будет. Спасибо нам что мы смогли вовремя сказать что любим и успели снять
это видео!
http://www.photokitchen.com.ua/facebook.com/food.photo.kitchen vk.com/public.photokitchen instagram.com/photokitchen