Самый вкусный рецепт пасхи!

Apr 15, 2014 15:22


Мало что меня увлекает так на долго что после череды неудач я беру себя в руки и повторяю. В еде  всегда все по правилу 3 попыток. Не получилось с 3 раза - не делаю больше никогда, либо не мое либо что-то не так с рецептом. А вот с этим рецептом все так - с детства бабушка пекла пасхи, всегда удачно, всегда вкусно и всегда мы видели эту магию. Мне кажется нельзя потерять этот рецепт, нельзя отказать миру в существовании такой вкусной еды!!! С каждым разом получается все лучше, но пока рано останавливаться, продолжаю учиться и готовлю-готовлю-готовлю, это самое сложное и самое вкусное тесто в мире!!


Пасха from Evgeniya on Vimeo.

Камера/монтаж: Евгения Драч
Стиль/еда: Ольга Драч
simxa.com.ua/
Фото-кухня:
photokitchen.com.ua/
facebook.com/food.photo.kitchen
vk.com/public.photokitchen
instagram.com/photokitchen
Music: "Moonglow" by Podington Bear (podingtonbear.com/)

Продукты очень важно брать очень качественные и лучше домашние, сельские. Молоко всегда покупали домашнее, яйца тоже (если вы не знаете продавца и сомневаетесь в свежести лучше не рисковать), маргарин мы полностью заменили маслом. Масло тоже берите самое дорогое и качественное, оно усилит аромат выпечки. Дрожжи лучше не заменять сухими, если теста будет много сухие скорее всего не смогут его поднять.

Тесто месите сколько есть сил и еще после этого минут 30, пропорции лучше сократите в 3 раза.



Рецепт пасхи:


3 литра молока

5 кг муки

100 гр дрожжей (живых)

1,500 кг сахара

пачка маргарина

100 гр. сливочного масла

подсолнечное масло (чтоб смазывать руки)

2 стакана изюма

2 десятка желтков

4 пачки ванильного сахара (лучше натуральную вариниль, 2-3 стручка)

Молоко берем теплое, в него крошим дрожжи и немного муки, делаем жидкое тесто как на блины, ждем около часа когда оно начнет увеличиваться и пойдут пузыри. Потом топим масло с сахаром, даем слегка остыть, отделяем желтки, добавляем ваниль, смешиваем все, подсыпаем остальную муку в тесто и вымешиваем. Все смешали, поставили в теплое место подниматься, через час-два тесто увеличится, снова его месим чем больше тем лучше, перекладываем в формы с заполнением 2/3 формы. Оставляем подняться минут на 40-час и отправляем в духовку выпекать при 180 градусах, смазываем желтком верх и глянцевая корочка. Этого количества продуктов хватит на 14 булочек, месите его в ведре, из другой посуды тесто убежит :)

Готовность проверить спичкой или зубочисткой, проткните булочку - тесто не должно прилипать к ней. По правилам верхушка должна быть гладкая, ровная и без трещин, я обожаю когда трескается верх так что у нас они такие :)

















Это все кулинарное действо помогает помнить с теплом и добром внутри.

Было вот так: http://simxa.livejournal.com/446307.html
Так больше не будет. Спасибо нам что мы смогли вовремя сказать что любим и успели снять это видео!

http://www.photokitchen.com.ua/
facebook.com/food.photo.kitchen
vk.com/public.photokitchen
instagram.com/photokitchen

видео, Фото-кухня, simxa, вкусно, болтушки, foodphoto, пасха, food, готовим, photokitchen

Previous post Next post
Up