Через пергамент раскатывать всегда чище, проще, тоньше и не нужно отмывать всё вокруг
Петрушка, укроп и пару веточек розмарина (срезала с куста прямо перед выпечкой)
На половину теста раскладываем гербарий
Тесто складываем пополам, накрывая пустой частью часть с травками, не убирая при этом пергамент
Вот так у меня выглядит тесто с прослойкой из трав
Раскатали и сняли пергамент:
Самое красивое во всей крекерной истории - смотрим на просвет:
Мне нравится разрезать хаотично:
Слегка присыпала сухими травами и кунжутом
Тут в тесто поместила тонкие дольки помидоров черри (с ними ясно дело скалкой не катала чтоб не раздавить), пальцами склеила и по краю немножко раскатала.
Результат:
рецепт меняла, пока не могу его рекомендовать, когда буду уверенна в том что всё с пропорциями хорошо - напишу рецепт.