Оригинал рецепта:
http://penniesonaplatter.com/2011/10/28/pumpkin-snickerdoodles/ Мне совершенно не ясно как быть с теми самыми чашками в рецептах, так что я для себя перевела в граммы.
200 гр. сливочного масла
300 гр. сахара (можно 250)
210 гр. пюре тыквы
1 яйцо
550 гр. муки
1/2 ч.л. соды (погасить)
соль
1/2 ч.л. корица, мускатный орех, имбирь
Взбить масло комнатной температуры + сахар, добавить яйцо, взбить на маленькой скорости. Добавить пюре тыквы в смесь из масла, сахара, яиц. Смешать все сухие ингредиенты, погасить соду в муку. В сухую смесь добавить жидкую и замесить тесто. Разделить на 2 части, обернуть пленкой и поставить в холодильник на 1 час (мне было легче работать с тестом которое охлаждалось 3 часа). Раскатать лист не менее 1 см. толщиной, вырезать фигурки и поставить в духовку на 12-15 минут, температура 180 градусов. Печенье получается нежное и мягкое, хранить его лучше в закрытой посуде. Если тонко раскатывать тесто печенье будет сухим и потеряет своё очарование. Первую порцию передержала и оно пересушилось.
Тесто получается мягкое, в холодильнике затвердеет, похоже на песочное но тыква его делает более нежным. Тыква в основном дает приятный оттенок, вкус не чувствуется, скорее аромат специй. Тыкву для этого печенья запекала на противне, половину тыквы не очищая подержала в духовке до готовности, удобно и без лишних действий, готовая мякоть легко отделяется.