Эти два рецепта идеальны для праздника!
Миниторт. A Small Cake. from
Evgeniya on
Vimeo.
Камера: Евгения Драч
Готовила: Ольга Драч
Music: Fallulah - Out Of It
Фото: Евгения Драч
Медовик: Тесто
2 яйца
3 ст.л. меда
1/2 ст. муки (брала чуть больше)
100 гр. сливочного масла
1/2 ст. сахара
1/2 ч.л. соды
Яйца смешать с сахаром (до бела), мёд и мягкое слив. масло добавить в смесь и взбить. Перемешивая добавить муку и соду. Тесто по консистенции похоже на густую сметану. Выпекать 20-25 минут при температуре 200*С. Дать коржу остыть. Корж порезать и промазать кремом.
Крем
250 гр. сметаны, 30% 100 гр. сахара.
Взбиваем и убираем в холодильник.
Груша:
3-4 груши
1 бутылка красного вина
Специи (гвоздика, корица, мускатный орех, ваниль, корочка апельсина/лимона)
3 ст. ложки сахара (если вино сухое)
Вино перелить в кастрюлю, добавить всё что вам нравится из специй + сахар, довести до кипения и уменьшить огонь, когда сахар растворится очистить груши, срезать, поставить в кастрюлю с вином (желательно чтоб груши стояли хвостиками вверх и были покрыты вином полностью). Варить на небольшом огне 1-2 часа. В идеале нужно варить до состояния когда жидкость станет похожа на сироп. Мы варили 2 часа и было оооочень вкусно! Если сварить больше и оставить в холодильнике на сутки - будет ещё вкуснее.
* груши быстро темнеют, либо сразу перед погружением чистим либо спасаем их водой с лимоном, лимон не даст грушам изменить цвет до погружения в вино. * с сухим вином получается вкуснее * вино которое осталось похоже на глинтвейн, так что получается 2 блюда сразу.
facebook.com/food.photo.kitchen
vk.com/public.photokitchen
instagram.com/photokitchen