Что-то совсем моя лента в жж обмелела. Зима?
Но досказать историю всё-таки следует.
Началась она, если вы помните, с вопроса: "Вы пенсионер?" А я ведь не пенсионер, честно. И не пенсионерка. И до пенсии у меня еще есть время. Я даже не на выслуге ещё, хотя надо бы проверить, стаж-то у меня приличный, уже за тридцать, а не просто двадцать пять.
Ответила честно:"Нет", - но почувствовала некоторое недоверие со стороны тётушки билетёрши (трёт билеты, не иначе). Правда, секунду спустя она поняла, видно, что не стоит смотреть с подозрением - я ж, считай, добровольно отказалась от скидки в цельных 50 (пятьдесят) рублей! И подарила мне альбомчик с фотографиями стекольных изделий знаменитого (как оказалось) стекольного художника Муратова. Почти Муранова, потому и запомнила, ибо проспектик оставила в вагоне питерского метро, возвращаясь в гостиницу. Да и зачем он мне? Я была налегке, в руках таскать толстый альбом - чай, не прижизненное издание Пушкина, оставила, короче. Интеллигентно положила на окошко, вернее, поставила, красивой картинкой к народу.
Пойдёмте, в общем, стекло досматривать. И муратовское тоже.
1.
Это ещё не Муратов. Я скажу.
2.
Вот уже началась выставка художника В.Муратова.
3.
4. Названия многих работ не запомнила, но мне они показались и не очень важными.
"Электрификация". Название, по-моему, гораздо симпатичнее самой плошки. Правда, ей нашли достойное место - возле воплощения электрификации.
5.
6. А вот симпатичные толстопузики. Зачем им название?
7. "Синие птицы", кажется.
8.9. Диковинная работа к Фестивалю молодёжи и студентов в Москве, 1957 год.
10. Тыяблочки.
11. Догадайтесь, как можно ЭТО назвать?
12. А назвать это можно "Крик о помощи".
13. Эта полка почему-то называется "Ностальгия".
14. Птички и коняшки понравились очень - весёлые и цветастые.
15.
16.
17.
18. Это опять то ли глаза какие абстрактные, то ли вышки наблюдательные.
19.
20. Во ещё чудо. "Зеленое солнце" и "Зеленый зной".
21.Это совсем просто. "Цветение".
Довольно долго пробыла в музее. И сколько ни готовилась к походу, вышла с Елагина острова через совсем неподходящий мостик. Шла-шла, наткнулась на дружелюбного дворник (единственного во всём Питере, не единственного дружелюбного, а просто единственного), который обрисовал перспективу: идти будешь долго, но в конце тебя ждет успех, если повернёшь направо после голубой дачи. Возвращаться не хотелось - потопала к голубой даче.
Пока топала к голубой, проходила мимо всевозможных белых.
Как ни странно, голубая дача действительно обнаружилась минут через двадцать. Причём народу было мало, почти не было. Наверное, я прошла через весь Крестовский остров, потом вывернула на, если память не изменяет, Морской проспект и опять пошла-пошла... И мысли всё такие... Тематические. Вот, думаю, хожу я себе с удовольствием уже который час, а всё равно говорят "вы пенсионер". Правда, натерла ногу - совсем забыла, что нельзя было эти сапоги надевать, но так духом-то не падаю, иду, даже вот навигатором пользуюсь и вижу, что в ту сторону иду, и прошла уже много. Неужели пенсионер?
На горизонте замаячила станция метро призывной буквой "М". А я всё думаю и думаю.
И тут мне прям в лоб, мол, чего тут думать-то...
Ну и успокоилась я. Пришла в гостиницу и сделала пару портретов. Один, правда в туалете. Там сантехника симпатичная. Что уж теперь терять-то... Зеркало - тоже стекло.
Теперь это всё, что я имела сказать о стекле.
А вы пишите чаще, ибо привычка свыше нам дана, замена многому она, пишите. И спасибо за внимание.
PS Тут Ося между стекляшками затесался. Чтобы добру не пропадать и два раза не вставать.