Вьетнамское кафе Нячанг в Пензе: первые впечатления.

Jan 22, 2025 10:23







Сходили (не слетали, что конечно хотелось бы, а именно сходили) мы тут давеча в Нячанг. В вьетнамское кафе национальной кухни, которое открылось в Пензе на Центральном рынке за ЦУМом на месте безымянного китайского кафе. Видимо, местные рыночные труженники от лотков с китайскими кроссовками и турецким трикотажем не оценили высоту и продвинутость кухни из Поднебесной, не захотели массово кушать "мясо в варенье" и другие изыски из КНР, вот оно, то самое китайское кафе и закрылось. А простая рабоче-крестьянская еда из Вьетнама (элементарный Фо Бо он и в Африке Фо Бо) местным ИПэшникам и их продавцам, что называется, зашла. Да и мода сейчас на паназиатскую кухню, пожалуй, больше чем на грузинскую. Так что, махнулись странами и супами, практически не глядя. :) Но, не в этом суть. Суть в том, что готовят в Нячанге настоящие вьетнамцы и готовят, можно сказать, по-домашнему. У нас даже мнения разошлись - вкуснее тут, чем в коллажовском Тук Туке (где тоже вьетнамцы исключительно оригинальные) или всё-таки немного похуже. Потому, как в здешнем Том Яме морепродуктов положили больше (пару мидий, несколько креветок, колечко кальмара), однако вкус и аромат у него более "помидорный", а не кисло-острый и не такой ярко выраженный, чем у конкурентов из Арбеково. Бун Хай Сан понравился - бульон приятный, мясные шарики неплохие, имбирь по вкусу вообще как ананас (а может это он и был), но вот тофу в супе какой-то рыхлый и сероватый, в Тук Туке он плотнее и куда более приглядный. Остальное (особенно суп Фо) сравнить не удалось - наелись. :) Цены тут, кстати, немного поменьше, поприятней будут, в отличии от Коллажа. За 500 рублей за порцию не вылазят. Обстановка - максимально спокойная и умиротворенная (кроме нас вообще никого не было). Так что, придётся,, похоже, в Нячанг нам ещё хотя бы пару раз сходить, второе оценить и супы Фо попробовать. А то с первого раза, честно, так и не поняли - однозначное едабельное место или так себе, на пару посещений. :)





















Пенза, Позитив, Гурманпост

Previous post Next post
Up