Губадия с эремсеком. Или моё гурман-разочарование в Уфе.

Nov 03, 2024 20:05







Будучи в Уфе, решил побаловать себя чем-нибудь местным, аутентичным. Долго искал в интернете - чего бы мне такого, ранее не пробованного съесть (так как с башкирской кухней веду знакомство давно и плодотворно). И наконец-то наткнулся на пост какой-то очередной фуд-блогерши о ее "божественных" впечатлениях от местной губадия с эремсеком - песочного пирожка с начинкой из красного (розового) творога и сухофруктов. Она так расписывала свои невероятные вкусовые впечатления от этой губадии, что я специально собрался, съездил в одну уфимскую пекарню (ведь там и только там можно найти сие феерическое явство) и приобрел столь разрекламированную губадию. Ну, что вам сказать... Один мой знакомый в таких случаях говорит "глобальное намахалово". Вот, вот, это было именно оно - намахалово. :) Губадия за 130 рублей размером чуть больше пакетика с чаем никак не потянула на "божественный" пирожок. На вкус тоже - творог (пусть и томленый) и курага - ничего особенного. Так что, не верьте всему, что пишут в Сети. :)







Республика Башкортостан (Башкирия)

Previous post Next post
Up