Хинкали. Кафе «Парус».

Oct 19, 2018 15:00

Первые хинкали, которые я попробовал в своей жизни, были хинкали из легендарного (на данный момент, хотя, впрочем, уже и тогда) кафе "Парус". Конечно, к настоящим грузинским хинкали (как я узнал позже) тестовые комочки из "Паруса" не имели никакого отношения, но было в них что-то такое (возможно, обилие капусты в фарше), что делало их весьма адекватными на вкус и позволяло констатировать (особенно, учитывая их цену), что "м-м, а ничего так, вкусно". И вот прошло 30 (тридцать лет)! Тот же "Парус", те же столики с потёртыми стульями, та же тётка на раздаче, та же посуда в цветочек и те же (да, да, именно, ТЕ ЖЕ!!!) хинкали. Маленькие, не имеющие ничего общего с грузинскими, но, по своему, вкусные. Чёрт возьми, реально, вкусные! :) Портал в прошлое под названием "Парус" не подвёл. Там всё тот же СССР. И там всё так же обитают вкусы моего детства. :)












Хинкали-тур, Пенза, Позитив, Пензенская область, Гурманпост

Previous post Next post
Up