Увы, это так. Хинкали, поданные мне давеча в заведении «Месье Пельмясов» - это, действительно САМЫЕ ОТВРАТИТЕЛЬНЫЕ хинкали (если это, вообще, можно назвать «хинкали») из тех, что я когда-либо и где-либо пробовал (а уж хинкали, за время моих путешествий, я напробовался более чем предостаточно). И главное, как прекрасно всё начиналось…
На днях в Инстаграмме пельменной «Месье Пельмясов» я увидел привлекательные фотки с подписями «очень вкусные и сочные хинкали». Во, то, что нужно, - думаю, - тут я ещё не был. Поужинаю в удовольствие любимым блюдом, заодно и дела в «Коллаже» кое-какие сделаю. Приехал, в «Коллаж», нашёл на фуд-корте 2-го этажа «Месье Пельмясов», заказал стандартную порцию из 3 хинкали за 190 рублей (по 63,3 рубля за штуку, если что - при том, что в Пензе обычная цена 50 р).
Попросили подождать 10 минут, пока приготовят. Ок, сижу, жду, разглядываю вывеску с весёлым поваром, с удовольствием предвкушаю предстоящую трапезу.
И тут принесли «хинкали»…
На дешёвой пластиковой тарелке мне подали три маленьких! влажных! в маслянистой жидкости! абы «хинкальных» комка, присыпанных обрезками лука. Любой, даже самый неразберающийся в родной кухне, грузин уже бы не стал есть эти «хинкали» по одному внешнему виду. Ибо, это ни фига ни хинкали, а чёрт знает что! Даже я (совсем не грузин) сначала подумал о том, что надо встать и отказаться от подобного ужина, но… любопытство пересилило. Решил попробовать. Брать эти «хинкали» руками за попки (как их и надобно есть!!!) у меня, понятное дело, не получилось - у «пельмясовских» хинкали нету попок! Зато есть масса воды и масла, которыми можно обляпаться.
Ладно, что ж делать, будем есть «прибором» - дешёвой пластиковой вилкой. Аккуратно воткнул вилку в попку первого хинкали, начал поднимать, но тут ОНО (реально, ОНО) взяло и… с брызгами развалилось! Бл… Честно не знаю, какими кривыми руками лепили данный субхинкалипродукт, но… даже в задрюченном «Парусе» у сквера Лермонтова их фирменные капустно-кошачьи «хинкали» и то не разваливались!!! И «хинкали» из Магнита (из Магнита!!!) тоже! При цене, как минимум в два раза дешевле «пельмясовских»!!! Что ж, мы не гордые - попробуем примерится ко второй хинкалине. Такая же фигня - только поднимаешь, брызги маслянистой жидкости в разные стороны и мясо наружу!! Притом, мяса (странного беловатого с полным отсутствие зелени внутри) - кот наплакал. Впрочем, что ожидать от «хинкали» размером со средний пельмень? Хотя на рекламном фото всё выглядело на порядок массивней и вкуснее. Хорошо, - думаю, - вид у этих пельменей г…, так может вкус отменный. Да, как бы ни так! Что тесто, что странное беловатое мясо - и то и другое полностью соответствуют внешнему виду - НИКАКИЕ! Такое же г… в жиже.
Третий «хинкали», аналогичным образом вскрывшийся на подъёме ситуации не изменил. Соответственно, бросил я остатки этого дорогущего порева и поплёлся голодный в магазин, покупать что-нибудь себе на НОРМАЛЬНЫЙ ужин.
Итог: «хинкали» от «Месье Пельмясов» - это всё, что угодно, но только не хинкали. И кормить такой гадостью людей - это откровенное унижение великолепной грузинской кухни! Не знаю, чья это недоработка - руководства пельменной (не знающих, что такое хинкали, но решивших сыграть на названии известного блюда) или повара, заступившего в тот день на смену, но лично я больше в «Месье Пельмясов» ни ногой. Ибо местные «хинкали» - это САМЫЕ ОТВРАТИТЕЛЬНЫЕ хинкали за всю мою жизнь!
Кстати, если кто подумает, что данный пост проплачен, что это происки конкурентов «купивших» мой негативный отзыв, то это ваши фантазии, не более. Я искренне люблю грузинскую кухню и особенно хинкали. И всегда честно рассказываю (повара и владельцы заведений тут не дадут соврать), что я думаю о качестве блюд, поданных мне в том или ином месте.