В заброшенной усадьбе раздолье Хичкоку.

Jun 27, 2015 14:34




Одна из первых поездок с Денисом simtour по красоте и заброшке.
Это усадьба Куракиных в с. Надеждино Сердобского района Пензенской области.

[Много букв для пытливых умов]
Оригинал взят у dm_private в В заброшенной усадьбе раздолье Хичкоку
Качество снимков дешёвомыльничное.

Усадьба в селе Надеждино Сердобского уезда была создана князем Александром Борисовичем Куракиным в 90-х годах XVIII века. Поселившись там, князь занялся его благоустройством, используя для этого труд своих крепостных крестьян. С 1792 года началось строительство огромного дома-дворца на самом берегу реки Сердобы. Примерно в это же время были начаты работы и по разбивке обширного сада в английском стиле. Село и усадьба в Надеждино находятся у слияния рек Хопра и Сердобы. Земли Борисоглебские были пожалованы ещё в 1700 году Петром I князю Борису Ивановичу Куракину - прадеду основателя усадьбы Александру Борисовичу. Князь Борис Иванович приходился Петру свояком по первой жене Евдокии Лопухиной. Находясь на военной службе, он отличился в двух Азовских походах, участвовал в битве под Нарвой, а в знаменитом Полтавском сражении командовал лейб-гвардейским Семёновским полком, затем перешёл на дипломатическую службу, был послом в Англии, чрезвычайным полномочным послом во Франции и Голландии, ездил с особыми поручением Петра к римскому кесарю, а под конец жизни написал «Историю царя Петра Алексеевича». Правнук петровского вельможи, Александр Борисович, являлся членом государственного совета и приближённым Екатерины II. Однако его дружба с цесаревичем Павлом вызвала настороженность императрицы. Высланный Екатериной II в село Борисоглебское, Куракин решил компенсировать своё положение созданием условий, приближающихся к светскому образу жизни.
В глубине двора усадьбы, огороженного высоким каменным забором с флигелями, высился трёхэтажный величавый дворец, вокруг, за рекой Сердобой, простилались луга, окаймлённые красивой извилистой рекой, и дальше, за лугами - вековой лес. У подножия откоса на берегу реки была устроена лодочная пристань с павильоном, к которому подходил серпантин - спуск от дворца, доходивший до самой реки. С северной стороны дворца раскинулся огромный парк площадью свыше 100 гектаров. Его формировали дубы, клёны, липы и другие ценные лиственные породы; восточнее дворца находился большой фруктовый сад.
Когда-то во дворце были десятки парадных помещений, в которых выставлялись изделия из бронзы, французский фарфор, богемское стекло, мраморная каменная скульптура, вазы и другие произведения искусства, дополнявшие художественное убранство интерьеров.
Пагубными оказывались пожары 1905 года и особенно катастрофический пожар в 1927 году. Горели и флигели. Они сейчас восстановлены. Дворец же остаётся в руинах до сих пор. Имеются планы его восстановления.
Инфа отсюда.





Фото снято на Смену 8



Вообще, то, что можно снять в почти любой заброшке, всегда сразу приходит на ум как только ты ступаешь на территорию.



Учитывая особенности некоторых мест, можно написать неплохой сценарий мистического триллера или конкретного ужасника, в котором будут кровь да кишки.



Вот студенты грибочков отведали и понеслась душа в астрал :)



Вот такие, как maxxdeep.



Или, памятуя о моём опыте посещения этой больничной библиотеки, фильм про зомби-апокалипсис.






Мне было интересно открыть одну из книг, чтобы сделать симпатичный кадр. Потом, снимая на Зенит, передвинул стул, чтобы не мешал. А потом долго лечил какую-то кожную хреновину. А если бы я заразил всех? И пошла эпидемия. Тут никакая Мила Йовович не спасла бы.










Возвращаясь к мистике, революция и больничная тема покатят очень даже неплохо. Призраки со своими отмщениями... Красота!



Призраки заглядывают в чёрные души героев...



...и видят всю их гниль и пустоту.



Ну или ещё чего.









Бесстрашный algrab ныряет в отделение. Мне так и кажется, что именно тут была дурка.









Собственно, сам главный дом. Он же дворец. Он же руина.









Макс тут романтизирует. Ну, как часто и бывает в хорроре.



Где-то там свет и люди.

































А потом была заброшенная церковь.



Она подойдёт для продолжения фильма, если его снять.

Перепост, Пензенская область, Фотоотчёты

Previous post Next post
Up