Сегодня (25 декабря 2011) в Буквоеде на Невском 46 состоялась презентация книги Ники Белоцерковской "Про еду, про вино, Прованс".
Ника выглядела как всегда великолепно.. сдержанный шик...нереальной красоты кольцо на указательном пальце правой руки в виде змеи (если я правильно разглядела). Очень доброжелательная, очень похудевшая и очень очень классная. Как ее можно не любить? Рисовала сердечки, фотографировалась, поправляла то и дело выбивающиеся из пучка волосы.. И публика... Давно не видела такой интеллигентной и красивой... Даже на презентации книги историка моды Александра Васильева было очень много мягко говоря невежливых персон, а у Ники все выстроились в очередь по парочкам, все чинно, спокойно и приветливо.
Ну а книга... Она идеальна и прекрасна. Более 350 страниц рассказывающих о 300 рецептах любимого региона Ники - Прованса. Потрясающие фотографии, вызывающие желание все бросить, собрать маленький чемоданчик и рвануть туда, в океан гастрономического экстаза, в Кавайон за известными ароматными и сладкими дынями или в Сан-Реми за яблоками или просто в деревушку Иль-сюр-ля-Сорг за антикварными салфетками и скатертями с монограммами...
Конечно, некоторые рецепты нам жителями огромной деревни под названием Россия могут быть не по карману только лишь из-за того, что, например, артишоки в России воспринимаются как деликатес, а в Провансе стоят сущие копейки и как пишет Ника "продаются в сезон на каждом углу". Или рецепты с трюфелями.. Цена на некультивируемый белый трюфель в 2009 году поднималась до 10 000 евро за килограмм... Ну хоть начинай выращивать их у себя на балконе :) В любом случае, многим будет интересно ознакомиться с подобными рецептами.
А в остальном вполне обычные рецепты с обычными продуктами и травами... ну или почти!)