Разветвленная сеть каналов в Европейской части России

Apr 25, 2015 14:24

Оригинал взят у yuri_shap2015 в Разветвленная сеть каналов в Европейской части России
Сейчас Мы с Вами рассмотрим, как интересы государства, коррелируются с интересами историков. Причем тут каналы, спросите Вы? Очень даже причем.

«Буренка, пожевывая траву промычала: «Опять вы со своим заговором…»
Не опять, а снова, а вот и они, буренки:




Красотищща!? Не то слово. Если надо что-то подальше спрятать, от любопытных глаз, то надо повесить табличку. «Стой! Проход запрещен! Территория охраняется государством!» И все. И никто ничего не узнает. Не задумывались, почему у ученых, военных, и прочих «товарищей» самые «интересные» здания, территории, загородные дворцы, усадьбы и резиденции? Потому что так надо. Мало ли кто куда полезет, что увидит, начнет вопросы задавать… А так, люди то государственные, если что, сами понимаете…. Так причем тут каналы, спросит нетерпеливый читатель?! Очень даже причем. Терпения, немного терпения.

Между городом Рязань и городом Касимов, по прямой 100 км. Но это по прямой, а по дороге, через Север, проезжая Туму, Спас-Клепики, Гусь-Железный -160 км. Можно через Юг - Шилово, и того больше 190 км. А почему же такой крюк? Все очень просто, потому что «напрямки» дорогу проложить никак нельзя. Там ЗАПОВЕДНИК! И не простой, а Окский Государственный Биосферный. Во как! Государство, природу любит. И бережет. А если с ентой самой природой удастся сберечь тайны какие, так это, это… совпадение. Так ведь бывает? Да?
Ах, да, каналы. А вот и они:




На територии более 10 000 квадратных километров, государство бережет святая-святых, первозданную (или недавносозданную), природу. Я, честно, сторонник бережливого отношения к природе. И ратую за заповедники. И если и охота, только фото, прям как «Шарик» из "Простоквашино".

Но вот только не надо из людей делать…. Ну, в общем сами понимаете. Для чего понадобилось государству так рьяно беречь болото, собственно именно этот термин можно применить к данному заповеднику. Оказывается, что если внимательно посмотреть на эту территорию, то оказывается, под покровом природы, можно, а точнее нужно, спрятать десятки тысяч км, да, да не меньше, неплохо сохранившихся каналов. Которые создали не зубры, и не работники заповедника. И явно не в этом, не прошлом и не в позапрошлом веке. А прятать, поверьте, есть что. Полюбуйтесь:
Территория как небольшая европейская страна.
В Диаметре более 100 км. Площадь, порядка 10 000 квадратных км.




И ЧЁ?! Спросите Вы?
И ничего, давайте смотреть ближе. Потому что лучше всего спрятано то, что спрятано под носом.
Потому что назвать канал рекой Вокша, чтобы никто ничего не заметил, это очень сильный ход. Оценил:




Красиво? Ещё бы. Это только начало, и если это не каналы? То тогда что же такое каналы?

Может и это не каналы?: Канал-река Белая. Так же реки текут? Да? Ровненько так, параллельно




Их тут тыщщщи!




И ещё: Река Черненькая, река Кадь.




А это что если не каналы?




Поэтому оно конечно, спокойнее искать каналы в Америках и Азиях, чем оглянуться вокруг и посмотреть под ноги….

И это только малая часть, того что лежит на самом видном месте, и ждет, когда же кто заметит….
А что нам на это говорит, наша любимая ОИ? А ничего не говорит. Или говорит, Алексашка Меньшиков, проиглал в карты Сашке Суворову, и давай каналы строить, все, что можно было за пару десятков лет застроил, в отпуске, между войнами всякими. Отпускники, блин…
А так, когда смотришь на природу, то Красота!




Красота неописуемая




И ещё...




И опять природа:




В общем, как то вот так…..
Ещё раз, более 10 000 квадратных километров, полей, подготовленных под орошение, кем? Когда? Для чего? ХЗ…. И это только в одном месте. А вы говорите, никто ничего не прятал, никто ничего не утаил. История все знает, обо всем говорит. Нужно только правильно учебники читать, по истории всех классов. Ну-ну…
Previous post Next post
Up