Недавно жаловалась на Московские сладости. Теперь буду жаловаться на мясо!
Казалось бы, что может быть проще, чем зажарить стейк? Просто взять хорошее мясо, присолить поперчить, и на гриль. А вот нет, наши "чудо-повара" и этот элементарный продукт умудряются изгадить.
- "Биф и Риф", говорю про ресторан на Наметкина. Изначально был волшебным, буквально после нескольких посещений, мы просто влюбились в него. Они пропагандировали идеальную, на мой взгляд, философию для стейк хауса: главное не испортить. Приходили несколько раз в неделю, узнавали официантов в лицо, и уже начали думать, что нашли "свой" ресторан. Но не тут то было... Качество резко начало падать, насколько я понимаю, это произошло после открытия второго ресторана на Дмитровке- не угнались за двумя зайцами. По старой памяти, мы пытались ходить туда еще пару месяцев, до тех пор, пока не начали приносить откровенно обугленное мясо.
- "Goodman", конечно не знаю, может быть для кого-то этот "макдональдс" и гуд, но явно не для меня. Не любила эти заведения с самого открытия. Но они стали безумно модными, и приходилось часто их посещать, в силу корпоративов и переговоров. Ни разу и ни в одном из Гудманов не принесли мясо нормальной прожарки. Плюс ко всему, у мяса всегда ощущался специфический привкус и запах, но не могла понять почему. А недавно господа-рестораторы из Гудмана, начали открыто признаваться, в том что вместо качественного импортного мяса они используют дешевый липецкий аналог. Естественно все это подается с помпой, вроде: наше мясо не хуже, а может и лучше; во всем мире используют местное мясо и тд.. Использовать-то используют, только оно другого качества. Один раз купила в Метро это же липецкое мясо, так оно настолько сильно пахло "лекарствами"(даже термическая обработка не помогла убрать этот запах), что пришлось его просто выкинуть. На такой же запах попадала несколько раз, покупая курятину, после этого перестала покупать кур в магазинах.
- "PaulHouse", были два раза, и оба раза принесли подошву.
- "Torro Grill", поесть там не получилось. Были в субботу поздно вечером, у них проходила какая-то акция с алкоголем, в связи с чем, зал был забит выпивающими компаниями. За двадцать минут, официант не удосужился даже пепельницу принести. Просто собрались и ушли, больше туда ни ногой.
- "TGI Friday's", удивительно, но это единственный ресторан, в котором готовят "стабильные" стейки (по крайней мере на "Новых черемушках"). Я бы не сказала, что они вкусные, но они стабильно нормальные.
- "Chicago Prime", пафосно и глупо. Во время посещения этого ресторана (причем, он чуть ли не единственный в Москве предлагает импортированное мясо сухой выдержки), я объяснила официанту, что я хочу мясо прожарки Blue Rare c легкой корочкой. В итоге, они принесли "подошву", обваленную в жирном слое специй, которые естественно превратились в угли (вот зачем вообще надо, обваливать в специях мясо сухого вызревания?, оно и без того имеет очень яркий вкус). Степень прожарки уже перескакивала за медиум. Причем, официант понимал, что несет некондицию изначально. И после того, как попросил проверить степень прожарки, чуть ли не выхватил тарелку, даже не предложив попробовать. Вот спрашивается, зачем выносить в зал блюдо, которое не удалось изначально? Потом он извинился, объяснил, что у них новый повар, и что практически все заказы сегодня были неудачными... Спрашивается: зачем ставить на мясо человека, который не умеет его готовить; чтобы он целый день портил изначально недешевые продукты, и отваживал клиентов от их ресторана?
- "Эль Гаучо", пока там работал старый шеф повар, ресторан был волшебным! Постоянно туда ходили. Мясо таяло во рту, причем любое, неважно: баранина, говядина или свинина. А потом они начали терять уровень, последний раз была там около года назад, мясо мало чем отличалось по вкусу от резины.
В общем и целом, давно поняла, что купив достаточно средненькое по качеству австралийское мясо в Метро, можно приготовить на гриле стейк, который будет значительно вкуснее практически любого ресторанного варианта. Единственная проблема заключается в том, что дорваться до выезда на природу, получается редко; а в условиях городской квартиры пользоваться грилем неудобно. Хотела установить себе стационарный электрический гриль с угольным прогревом, было бы здорово: можно и мяско приготовить, и курочку, и рыбку, и овощи... Но недавно, попала в гости к знакомым, у которых он установлен. Они готовили куриные крылышки, задымление было по все квартире, причем над грилем установлена отдельная вытяжка. Поэтому я отказалась от этой идеи.
Какие стейк хаусы вы посещаете в Москве?