Jan 19, 2011 10:11
На днях увидал замечательное название магазина: "Азбука мяса". Попытался представить, как же эта самая "азбука" может выглядеть...
А - акулятина
Б - баранина, бройлер, бифштекс, бефстроганов, буженина, бедрышки
В - ветчина
Г - говядина, гуляш, голень
Д - дичь
Е - ежатина
З - зайчатина, зебрятина, зразы
И - индюшатина, игуанятина
К - козлятина, конина, котлеты, карбонад
Л - лосятина
М - мясо
Н - нарезка
О - окорок, оленина, отбивные
П - поросятина, печень, почки, паштет, парное мясо
Р - рагу, рамштекс, ребрышки
С - свинина, сало, сосиски, сардельки
Т - телятина, тушенка
У - ужатина
Ф - филе, фазанятина, фрикадельки
Х - холодец
Ц - цаплятина, цыпленок
Ш - шпик, шпикачки
Щ - щавель (нужны же хоть какие-то приправы?!)
Э - эскалоп
Ю - ???
Я - ягнятина
У кого есть дополнения? :)