Все лето Антон кормил нас здоровой, вкусной и интересной едой, из пакетов Hello Fresh!
Он уже давно высказал нам, что наше "русское застолье" ему не нравится, и так не едят.(Бадьи с салатом, миски с наваленным мясом с гриля, и тд).
Он любил из трапезы сделать шоу, эксперимент, а не просто нажраться от пуза.
И подавал, даже завтрак детям, порционно.
Уже несколько лет он очень оригинально готовил мясо, используя
Sous Vide Anova.
Летом, она давал мне указания когда забросить пакет на какой температуре, а потом вечером за пару минут обжаривал и угощал деликатесным мясом.
Также он уже несколько лет заказывал еду из
Hello Fresh (
Good Food,
Chef's Plate то же самое).
Ему нравилось учится готовить по рецептам из пакетов, пробовать новые вкусы, ибо в пакетах всегда есть приправы).
И главное подавать это как в ресторане.
Так как подписка продолжалась, то в сентябре Эля отдавала нам пакеты на попробовать, мы с ней готовили вместе, когда они жили у меня две недели - и мне стало очень нравиться.
Когда приезжает Алиса - она тоже с удовольствием готовит.
Мы когда-то давно попробовали раз и я не впечатлилась. Мне показалось, что все это можно самим купить и приготовить.
Но за несколько лет, и тем более сейчас, когда лишний раз не хочется выходить из дома, мы пересмотрели свое отношение к продуктовым закупкам.
Во-первых, мы перестали закупать "на неделю", а перешли на меньшие объемы, что, мне кажется, экономнее.
Во-вторых, и моя дочь недавно раскритиковала наше "меню" сказав, что все безвкусное, и я не умею пользоваться специями потому что их не знаю (после поездок в Таиланд и Индию).
Я как раз с ней не спорю.
В моей семье готовила хорошо бабушка, но она с Севера. Она научилась готовить рыбу, но там где она жила (Ленинград, Владивосток, Мурманск) овощей было немного и вариаций, понятно, не было. Бабушка вкусном пекла - это да!
Ну и если реально взглянуть на российскую кухню - то в голову приходят только пельмени :-))) А они "безвкусные".
Мы же жили в Эстонии, где кроме картошки и селедки (ну может еще брюквы) ничего не было по умолчанию.
Эти молочные эстонские супы до сих пор вызывают у меня рвотный рефлекс.
Как-то я приготовила
Mulgi Kapsad для Жени для прикола....Вот и все эстонское меню:-)
Поэтому моя мама вообще не знала приправ, а папа любил белорусское сало:-)
А потом он практически исключил и соль из нашего рациона, и мне сейчас все соленое:-)
Я очень рада, что мои дети относятся к еде, именно как к удовольствию, при этом разбираясь в ее воздействии на организм.
Получается что избыток еды приводит к вдумчивому питанию (mindful eating).
Кстати малыши у нас тоже кушают
"по системе", но это другая тема.
Так вот мы решили сами попробовать подписаться на доставку. Выбрали
Chef's Plate.
Они немного дешевле, есть возможность заказать 2 ужина в неделю (но это дороже, чем 3).
А в остальном то же что и у других брендов: заказ на неделю, можно skip the week, но надо это сделать в определенный день, есть опция вегетарианских блюд (они нам больше нравятся разнообразием вкусов).
Привозят в четверг.
Мы не были уверены как нам привезут в деревню, но курьер ровно в 11 на крыльце.
Все упаковано в коробку, если есть мясо/рыба - внизу лежит лед, и потом картон, и потом пакеты.
В каждом пакете - набор продуктов, специй.
Мы заказываем на 2-их. В большинстве прекрасно кормиться 3-е, и даже иногда четверо.
Четверым нажраться не получится , а вот вдвоем точно переешь.
Рецепт рассчитан на 30-35 минут, реже 40. Есть вообще по 15 минут рецепты.
Каждую неделю - новое меню.
Интересно точно следовать рецепту (у меня с этим всегда проблемы), пробовать новые для меня методы.
И подавать красивую порцию мне тоже нравиться! Рецепт показывает как подать.
В общем, на удивление я с удовольствием готовлю и жду нового заказа!
И когда приходят гости - их всегда можно послать на кухню развлечься!!!