Шефские эксперименты.

Dec 03, 2020 12:28




Все лето Антон кормил нас здоровой, вкусной и интересной едой, из пакетов Hello Fresh!
Он уже давно высказал нам, что наше "русское застолье" ему не нравится, и так не едят.(Бадьи с салатом, миски с наваленным мясом с гриля, и тд).
Он любил из трапезы сделать шоу, эксперимент, а не просто нажраться от пуза.
И подавал, даже завтрак детям, порционно.

Уже несколько лет он очень оригинально готовил мясо, используя Sous Vide Anova.
Летом, она давал мне указания когда забросить пакет на какой температуре, а потом вечером за пару минут обжаривал и угощал деликатесным мясом.

Также он уже несколько лет заказывал еду из Hello Fresh (Good Food, Chef's Plate то же самое).
Ему нравилось учится готовить по рецептам из пакетов, пробовать новые вкусы, ибо в пакетах всегда есть приправы).
И главное подавать это как в ресторане.

Так как подписка продолжалась, то в сентябре Эля отдавала нам пакеты на попробовать, мы с ней готовили вместе, когда они жили у меня две недели - и мне стало очень нравиться.
Когда приезжает Алиса - она тоже с удовольствием готовит.

Мы когда-то давно попробовали раз и я не впечатлилась. Мне показалось, что все это можно самим купить и приготовить.
Но за несколько лет, и тем более сейчас, когда лишний раз не хочется выходить из дома, мы пересмотрели свое отношение к продуктовым закупкам.
Во-первых, мы перестали закупать "на неделю", а перешли на меньшие объемы, что, мне кажется, экономнее.
Во-вторых, и моя дочь недавно раскритиковала наше "меню" сказав, что все безвкусное, и я не умею пользоваться специями потому что их не знаю (после поездок в Таиланд и Индию).
Я как раз с ней не спорю.

В моей семье готовила хорошо бабушка, но она с Севера. Она научилась готовить рыбу, но там где она жила (Ленинград, Владивосток, Мурманск) овощей было немного и вариаций, понятно, не было. Бабушка вкусном пекла - это да!
Ну и если реально взглянуть на российскую кухню - то в голову приходят только пельмени :-))) А они "безвкусные".

Мы же жили в Эстонии, где кроме картошки и селедки (ну может еще брюквы) ничего не было по умолчанию.
Эти молочные эстонские супы до сих пор вызывают у меня рвотный рефлекс.
Как-то я приготовила Mulgi Kapsad для Жени для прикола....Вот и все эстонское меню:-)

Поэтому моя мама вообще не знала приправ, а папа любил белорусское сало:-)
А потом он практически исключил и соль из нашего рациона, и мне сейчас все соленое:-)

Я очень рада, что мои дети относятся к еде, именно как к удовольствию, при этом разбираясь в ее воздействии на организм.
Получается что избыток еды приводит к вдумчивому питанию (mindful eating).

Кстати малыши у нас тоже кушают "по системе", но это другая тема.

Так вот мы решили сами попробовать подписаться на доставку. Выбрали Chef's Plate.
Они немного дешевле, есть возможность заказать 2 ужина в неделю (но это дороже, чем 3).
А в остальном то же что и у других брендов: заказ на неделю, можно skip the week, но надо это сделать в определенный день, есть опция вегетарианских блюд (они нам больше нравятся разнообразием вкусов).

Привозят в четверг.
Мы не были уверены как нам привезут в деревню, но курьер ровно в 11 на крыльце.
Все упаковано в коробку, если есть мясо/рыба - внизу лежит лед, и потом картон, и потом пакеты.
В каждом пакете - набор продуктов, специй.
Мы заказываем на 2-их. В большинстве прекрасно кормиться 3-е, и даже иногда четверо.
Четверым нажраться не получится , а вот вдвоем точно переешь.

Рецепт рассчитан на 30-35 минут, реже 40. Есть вообще по 15 минут рецепты.
Каждую неделю - новое меню.
Интересно точно следовать рецепту (у меня с этим всегда проблемы), пробовать новые для меня методы.

И подавать красивую порцию мне тоже нравиться! Рецепт показывает как подать.

В общем, на удивление я с удовольствием готовлю и жду нового заказа!

И когда приходят гости - их всегда можно послать на кухню развлечься!!!

Я, Рецепты, Дети, Женское, Семья, Дом

Previous post Next post
Up