Чаще всего, введя какую либо фразу в поисковую систему, просматриваются лишь несколько первых страниц показанных ссылок, так что нахождение в первых рядах этого списка - очень важно для любого Интернет-ресурса. Сам сайт там никогда не окажется, если его не продвигать.
Зачастую, для
продвижения сайта в поисковике владельцы ресурсов обращаются к профессионалам в этой сфере, которые приложат все усилия для попадания сайта на первую страницу поиска по определённому запросу. Но не стоит забывать, что услуги стоят денег. Так что если их нет, то стоит самостоятельно начинать постигать основы поисковой оптимизации (SEO).
Информацию о продвижении сайта в поисковиках можно без труда найти в сети. По сути, дело это не сложное, при желании каждый разберётся. Продвижение ресурса начинается с его оптимизации под поиск, то есть контент сайта переделывается таким образом, чтобы в нём присутствовали ключевые слова и фразы, по которым пользователь сможет его найти. Также, важны ссылки, качество и количество которых определяет место сайта в поисковой выдаче. Ссылки должны находиться как между страницами ресурса, так и с других, желательно схожих по тематике, сайтов. Ссылки «добываются» как бесплатно, к примеру, в коментариях к статьям, либо платно, через биржи ссылок, либо контекствую рекламу и пр. Не стоит забывать и о том, что текст ссылок должен отражать тематику продвигаемого сайта.
Это лишь общие понятия оптимизации, для тех, кто в серьёз заинтересуется продвижением сайтов есть курсы и семинары, ведь далеко не вся информация находится в свободном доступе, главные «изюминки»
SEO стоят денег.