О подаче Wi-Fi

Aug 28, 2014 21:09


В общепите иногда работают очень странные люди.
Прилагают титанические усилия в решении задачи роста размеров чека. Работают с посетителями в плане долгосрочных коммуникаций. При этом организовать нормальный Wi-Fi не получается. А ведь могли бы выйти на рынок с концептом типа сеть кофеен "Ваш удаленный офис". ПМСМ, спрос точно есть.

маркетинг

Leave a comment

pryaha August 29 2014, 04:35:50 UTC
В этом бизнесе есть своя страшнейшая специфика. Нюансы, в сущности, но преодолеть "языковый барьер" крайне сложно. Если надо уточнить, я уточню, в чём там дело. Программы есть конечно, но и проблем полно с ними. Завались работы у той программистки, которая делает то, что надо ребятам конкретно. Спрос есть, точно. Только рассуждать проще, чем создавать с нуля сеть ресторанов с программным управлением. Это как с вентиляцией кухни, аналогично. Когда индустрия создана, набегут умники рассуждать в огромном количестве, что всё просто. Когда уже придуман четырёхканальный суперагрегат для обмена воздуха с подогревом и очисткой. Но и стоит это от 20 000 долларов. Так будет и с программами для сетей, дико дорого. А пока сидят и вручную дают задания программистам, те всё перелопачивать должны в программах, подгонять под специфику. У людей должна быть информация какая надо перед глазами, иначе никакого времени не хватит контролировать учёт продуктов, как они ходят. Заказы, и всё такое. Ещё лет 10 назад повара не знали, что надо точную рецептуру делать. В этом бизнесе всё только начинается. Только придумали вентилятор обычный.

Reply

simple_look August 29 2014, 06:11:52 UTC
Немного другое хотел сказать.
А по теме автоматизации общепита много рассуждать не могу, т.к. не видел этот бизнес изнутри. В целом с Вами согласен, очень не простой бизнес. Сложно стандартизировать, сложно автоматизировать

Reply


Leave a comment

Up