Час суда с Александром Хинштейном

Aug 28, 2014 13:45

Именно такие ассоциации с практически одноименной передачей у меня возникают, когда я присутствую на встречах Александра Хинштейна с жителями губернии. Известный парламентарий неизменно выполняет роль Третейского судьи со всеми вытекающими. Так было и вчера. На "суде" слушалось дело о строительстве автомобильной стоянки.


Участвующие лица:
Жалобщик - дирекция реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями "Журавушка".
Обвиняемый - директор местной управляющей компании Владимир Иванов
Адвокат защиты - депутат ГорДумы Александр Сачков
Свидетели защиты - глава Промышленного района Алексей Керсов и жители домов
Свидетели обвинения - мамы, посещающие с детьми реабилитационный центр
Группа наблюдения - полицейские и прокуратура.


Суть вопроса такова. Метрах в 10 от реабилитационного центра местной УК  была заасфальтирована площадка для авто жителей близлежащих домов. Директору центра это не понравилось, она написала жалобы в прокуратуру и депутату Хинштейну, требуя по всей строгости закона покарать УК. У нее, видите ли, есть стойкое убеждение, что эта парковка - концентрация мирового зла негативно скажется на здоровье посетителей, станет причиной шума.  Причем то, что эти посетители выстраивали свои авто на газоне у забора этого заведения, она не замечала. Такое бывает.


Тем не менее после осмотра места происшествия и допроса свидетелей судья Хинштейн вынес вердикт, с которым согласились обе стороны. Во-первых, те условия и нормы, которые положены автостоянке (не менее 50 метров до детского учреждения) не обязательны для соблюдения при организации парковки. Во-вторых, УК дополнительно высадит аллею деревьев у забора реабилитационного центра, дабы децибелы звука с парковки глушились по пути к зданию. В-третьих, дирекция "Журавушки" проведет разъяснительную работу среди посетителей, чтобы они больше не уродовали дворовые газоны своими авто. Вердикт окончательный, обжалованию не подлежит.


Добавлю от себя, что местное УК работает, как часы. Всегда чисто, мусор вывозится, коммуналка в норме. Зимой мы немного повоевали по вопросам заливки калды. Но там больше вина администрации района и пофигизма отдельных ее сотрудников.

Тем не менее, я хочу обратить внимание Администрации и Думы города Самара, "судьи" Хинштейна и других ответственных лиц на подготовку ледовых площадок к зимнему сезону. На мой взгляд, должно быть четкое понимание количества площадок и алгоритма их обслуживания по заливке льда и чистке от снега. На каждую площадку нужен некий "паспорт", с указанием точек забора горячей и холодной воды. А если таких нет, то их надо создать, поставить счетчики на воду, продумать освещение. И чтобы не просто фонарь, а разноцветные гирлянды. Чтобы дворовые катки ассоциировались с праздником и радовали глаз. До наступления холодов время есть.  Надеюсь,  в этом году все будет "по уму".

UPD: Добавлю уточнение от Александра Хинштейна, - "Дирекция РЦ "Журавушка" позже присоединилась с жалобой на автостоянку. Изначально обратились жители одного из близлежащих домов."

Промышленный район, Александр Хинштейн, Алексей Керсов, Александр Сачков, Дмитрий Котуков, Владимир Иванов, Самара

Previous post Next post
Up