Молодежный форум ПФО iволга 2013. Часть 2.

Jun 26, 2013 14:09

Ну, что. Продолжу свой рассказ про молодежный форум "iволга 2103". Первую часть рассказа вы можете посмотреть здесь.

После обеда я прогулялся на пляж к реке Волга. Расстояние от лагеря форума до реки составляет около километра. Участники форума ходят купаться на Волгу по расписанию и только в сопровождении руководителей своих смен. На воде постоянно дежурят спасатели водной службы.


2. Отмечу, что с доступом в интернет на форуме проблем нет. Имеется несколько точек WiFi, в одном из шатров установлено 30 компьютеров, где любой может выйти в сеть, выложить фото, связаться с родными и т.д.


3. После обеда с 14:00 до 16:50 у участников форума продолжается образовательная программа, встреча с гостями и экспертами. Проходя мимо домика дирекции, рядом я повстречал одного из них. Блинов Алексей - капитан команды интеллектуальной игры "Что? Где? Когда?", двукратный обладатель «Хрустальной совы».


4. Думаю, рассказ был бы не полным без снимков окрестностей с фестивальной горы. Выложу несколько фото.


5. ...


6...


7. В 17:00  по окончании образовательной программы, у участников начинаются факультативные, спортивные, игровые мероприятия. Опять же, досуг каждый выбирает для себя сам.


8. Оказывается есть столько различных образовательных игр. Я и половины их названий не знаю.)


9. С 19:00 до 20:00 у участников форума ужин и свободное время, в 20:30 начинается общее построение, подведение итогов дня.


10. Дирекция и старшие смен озвучивают важную информацию и поздравляют именинников.


11. Хлопают не все)


12. После подведения итогов дня, начинаются различные развлекательные программы. А некоторые используют свое свободное время, чтобы лишний раз обсудить свои проекты с экспертами. Например, Анна Федорова из смены "Информационный поток" не постеснялась обратиться к помощнику Полномочного представителя Президента РФ в ПФО Олегу Мельниченко. Она подготовила проект обучения инвалидов и трудных подростков основам фотографирования и обработки фото и видео. Думаю, мэр Саратова теперь внимательно изучит ее проект)


13. Тем временем, стемнело и в лагере началась "ночная жизнь".  Сальса под открытым небом. Красота!


14. На главной сцене началась дискотека 90-х.


И немного видео:

image Click to view


15. Очень многолюдно было у палаток Башкортостана. Как я уже писал в первой части, ребята жгли во всю. Пели, танцевали, проводили различные конкурсы.


Тоже, немного видео:

image Click to view


16. Большой популярностью у участников пользовалась палатка караоке.


Видео:

image Click to view


17. У второй сцены были организованы конкурсы для тех, кто нашел на форуме свою половинку. Ну, или кто ее активно искал.


18. И находили.


19. Палатка с компьютерами тоже не пустовала.


20. Песни у костра никогда не потеряют популярность. Дух "Грушинского фестиваля" никогда не покидает эту поляну.


21. В 12 ночи - подготовка ко сну, в 00:30 - отбой. Только в эту ночь спать пришлось не долго. В 03:20 подъем и построение для возложения венков в связи с Днем памяти и скорби. Именно 22 июня 1941 года в 4 часа утра немецкие войска напали на Советский Союз, начлась ВОВ.


22. Все собралось у главной сцены лагеря, и, выстроившись в колонну, прошли до места спуска венков и свечей на воду. Во главе колонны шли ребята из поисковых отрядов, неся венки с зажженными свечами. Ровно в 4.00 под венки были спущены на воду и поплыли по реке.


Опять отбой. Через три часа на форуме начнется новый день...

Вот, пожалуй, и все, что я хотел показать. Надеюсь, читатели этого блога узнали для себя что-то интересное.  А участникам хочу пожелать быть более активными и настырными. Вам предоставляется уникальная возможность продвинуть свои мысли и идеи. Атакуйте экспертов, обменивайтесь контактами, не теряйтесь после форума.

Котуков Дмитрий, iволга, ПФО, фоторепортаж, Самарская область, живой журнал, 2013, форум, молодежь

Previous post Next post
Up