Aug 17, 2007 00:22
Привет.
Мне подарили распятье из оливкового дерева. Я еду в метро и думаю: моя мама бы никогда не подумала, что сумка, в которой лежит этот странный подарок, принадлежит мне. Что я вообще знаю людей, способных такое дарить.
Прошла всего неделя, а вернулось такое привычное состояние неработающего, так приятно тянуть каждый день, сидеть, например, нарядившись в юбку и стоптанные танцевальные туфли на табурете, качая ногой, читать классику, делать чай, по вечерам сидеть у окна в каком-нибудь кафе, глазеть на прохожих и вообще сущестовать в какой-то невероятной дымке уюта и спокойствия.
Я все пытаюсь по книгам и по людям, в основном, понять, как быстро нужно гнаться за временем. Это в переносном смысле, конечно, ну вы поняли. Мне стало давно как-то ясно, что телевидение - не мерило, всяческие эти новости и выпады знаменитостей - вообще абсолютнейшая фигня, это понятно.
Мне вот только хочется спросить что. Где эта грань, за которой люди должны заглядывать и равняться на чужую жизнь, а где - жить собственной? Все мне хором скажут "живи собственной". Но проблема в чем. Здесь мера знания чужой жизни отчасти является образованностью. Я смотрю на этот город и вижу, что все знают по многу чужой жизни, и совсем не знают своей, на том, как говорится, и держатся. А те, кто живут, ни на кого не обращая внимания, не могут наслаждаться в полной мере временем, в которое живут.
И если я уйду слишком в чужую жизнь или слишком в свою (что, конечно, почти совсем невозможно), то у меня уже есть заготовленный образ городской сумасшедшей с цепкими пальцами, кучей аляпистых одежд и заученных фраз (наконец, я смогу совершенно безнаказанно читать стихи окружающим, думаю, лермонтовский "Ангел" будет моим коньком). Кстати, к этому образу очень подойдет распятье из оливы.
вопросы частного характера