Кандидат от КПРФ и четыре старушки

Aug 26, 2015 22:16

Решил я, друзья, послушать, о чем говорят кандидаты в депутаты райсоветов на встречах с народом. Так сказать, приобщиться к предвыборным программам борцов за народное счастье. К сожалению, узнать о графике встреч самовыдвиженцев и партийных избранников от КПРФ, ЛДПР, СР с электоратом оказалось довольно проблематично. Может, сами кандидаты не торопятся "в поля", может, шифруются и скрывают время встреч, боясь провокаций, может, еще что им жмет и мешает показаться на публике... Короче, самыми открытыми оказались только "единоросы", обильно удобряя информационные стенды и столбы округов приглашениями к единению команды губернатора с народом. Но нам не привыкать к трудностям - пришлось наводить справки на местах, подключившись к "сарафанному радио". В итоге - в этом посте вы увидите, как прошла встреча жителей 2 округа Советского района с кандидатом от КПРФ Виктором Миняшевым.


Виктор - уроженец Кинеля, в Самаре проживает с 2007 года. Юрист, историк. Трудовую деятельность начал в православной газете "Вечеря". Я смотрю, это сейчас модно в КПРФ - быть православным коммунистом. Сейчас Виктор учитель истории и обществознания.

Как и многие его коллеги по коммунистической партии, он выдвинулся по округу сразу и одномандатником, и по списку. Так сказать, "стахановец двустаночник". Несмотря на то, что его основными конкурентами являются председатель местного "ТОС"(ЕР) и председатель Общественного совета округа(ЕР), мне показалось, что Виктор все-таки надеется на чудо. В любом случае, думаю, что он искреннен в своем желании участвовать в политических процессах и помогать людям. Но реальность такова, что одного желания мало. Надо еще уметь и иметь возможность. В основном, от него я слышал лозунги и призывы противостояния с кем-то там далеким во власти. Конечно, жителям микрорайона эти разборки меньше всего нужны. Им нужно решение своих проблем. А именно: установить фонари, спилить сухое дерево, починить ограждение на спортивной площадке, избавиться от разливаек алкоголя в жилых домах... Все это осталось без внимания, уступив место глобальной борьбе с российскими тарифами, разговорам про расхищаемые природные ресурсы страны и жуликов в управляющих компаниях. В этом его ошибка. Люди устали от болтологии и популизма и уже не ведутся на пустые лозунги. Да и в целом политика - это искусство жить вместе и договариваться, а не воевать. Хотя, возможно, одну их четырех старушек он убедил. "Я всегда голосую за КПРФ", - гордо восклицала она.

Вот вам небольшой видеоролик с этой встречи.

image Click to view


К сожалению, у Виктора шансов быть избранным в этот созыв - практически никаких. А жаль. ИМХО учитель истории - гораздо предпочтительнее тех комерсов и предпринимателей, что набрало местное КПРФ в списки кандидатов. У этого - хоть слова не всегда дружат со здравым смыслом, но зато глаза "горят". Человек реально верит в то, что говорит. Теперь надо, чтобы в это еще и поверили жители. На данный момент, как мне кажется, этого еще не произошло...


Вот, пожалуй, и все,что я хотел написать. Я постарался быть предельно честным. Прощаюсь до следующей встречи народа с кандидатами. Кто будет следующий, узнаете позже. Кстати, желающие попасть в обзор в моем блоге могут сами писать в личку или в коментах, когда и где планируют агитировать пролетариат. Постараюсь посетить сие действо. Кроме объективности ничего не обещаю.

политика и общество, жители, КПРФ, Самара, выборы 2015, МСУ, встреча, Виктор Миняшев

Previous post Next post
Up