И снова про "дела кухонные".
У каждого человека есть ряд собственных ритуалов в повседневной жизни - мелких штучек, которые нет логического смысла совершать, но совершаемых по ряду причин. Это нормально.
У меня их много. Но сейчас у меня как никогда есть время себе готовить, и я впервые подмечаю их за собой на кухне, в процессе приготовления пищи.
- Когда я мою курицу перед запеканием (если это целая курица), я всегда обращаю внимание на ее.. пардон, попу..
Причина в том, что была давно такая реклама по ТВ, где какая-то счастливая мадам готовила курицу с лимоном (Магги или Кнорр какой-то). Так вот этот лимон она со словами "Курица с лимоном, так аппетитно" засовывала курице в попу. Целиком.
Меня это это так шокировало, что я каждый раз просматриваю каждую курицу на предмет, того.. как она так смогла? Пока ни одной курицы нужного размера не попалось.
- Или вот, с той же курицей. Когда я ее мою, я сгибаю-разгибаю ей крылышки и ножки под мысленный возглас "На зарядку, по порядку, становись".
- Или вот, перед тем, как использовать специи (а их у меня много - итальянские, французские, прованские, ароматные травы, разномастные перцы, семена и пр. в аккуратных стеклянных баночках-меленках), я трясу этими меленками как маракасами и вспоминаю
песню про "Така-така".
- Люблю наливать воду внутрь кальмара (целого, естественно).
- Топлю ложкой всплывающие отваривающиеся шампиньоны.
- Не люблю трогать руками сырое мясо. За одним исключением: люблю мариновать свинину перед запеканием. Потому что в процессе маринада нужно протыкать мясо острым ножом, делая в нем углубления для чеснока. Я истыкиваю мясо с какой-то маниакальной радостью.
- Всегда пробую полусырые кабачки. Хотя, ну вот прямо вижу, что они сырые. Но все равно.. Они хрустят прикольно.
- А еще я ем только лук-порей. Потому что в детстве любила сказку про Чиполлино :)
Еще вспомню - напишу.