Давно решил завязать с чтением художественной литературы ввиду явной бесполезности оного занятия. Поэтому теперь позволяю себе только учебную литературу, научпоп да биографии. Причём биографии не всякой швали, а исключительно "Интересных Личностей". Так, например, книжки про Паганини, Сперанского и Канта валяются недочитанными годами. Именно в таком порядке. Первую я начал ещё в школе, а помню из неё лишь то, тот Никколо перетрахал всех сестёр Наполеона.
Сейчас же я читаю автобиографии. Одну из самых известных -- "Исповедь" Руссо -- уже давно закончил, сейчас же смакую «Жизнь Бенвенуто, сына маэстро Джованни Челлини, флорентийца, написанная им самим во Флоренции». В общем и целом -- небо и земля. Не по удовольствию от чтения, а по характерам персонажей. Если опус Руссо можно в двух словах резюмировать как: "Все пидарасы, но и я не д'Артаньян", то похождения Челлини иначе как: "Я д'Артаньян!" не прокомментируешь.
Дабы не затруднять себя написанием рецензий на обе или, ещё пуще, сравнением, сделал визуализацию обоих текстов в виде облака тегов.
Для удобочитаемости я ограничился лишь 50 самыми часто встречающимися словами.
Т.к. ожидаемых мною результатов получено не было (а точнее они были не столь чёткими и однозначными), дарую радость интерпретации вам. Чай не маленькие уже.