22 июля, ровно в 4 утра... (о музыке)

Dec 28, 2012 22:56

Многие плачут при просмотре всяких военных фильмов(что вполне понятно), а у меня в детстве запомнилось как норма: всегда включен телевизор, там стреляют. Родители, бабушка,часто смотрели что-то военное или историческое. Но главное-это были как правило черно-белые фильмы с перестрелкой. В это время можно спокойно копошиться в чем-то своем, дома все тихо и правильно. Вот и положительные ассоциации.
Сейчас насчет военной эстетики хорошо осознаю, что вообще-то эти песни начали нравиться с совершенно конкретного времени, с мая первого курса, после приезда в Петербург. Видимо все, что до этого было- формировало эти самые ассоциации, а вот только первый день победы в Питере, с флажками и оркестрами (хотя ведь как просто и примитивно, если всего лишь из-за этого), хорошо о них напомнил. Вот и amiksa по окончании первого курса почти собралась подарить диск военных песен-так уж я им радовалась) То есть период формирования положительных ассоциаций закончился после отъезда из дома, который автоматически обозначил собой некоторое окончание детства. Такой вот парадокс-любые военные темы будут не пугать или вызывать страдание, а наоборот скорее утешать)
Отчасти наверное это и соционически объясняется-любые военно-патриотические темы, это же такая концентрация белой этики в чистом виде. Однако однозначно не понравится какая-либо навязчивость, есть какая-то тонкая грань- тематика нравится эстетически, но какие-либо призывы к патриотизму точно не стану воспринимать всерьез.

мои мелкие странности, мелкие размышления, соционика

Previous post
Up