Набрала черники и немного брусники.

Aug 10, 2023 16:48

Сварила с сахаром и пектином. А чтобы не скучно было, добавила шоколад, какао и коньяк. Выгребла ложкой остаточки из кастрюльки - понравилось, вкус, похоже, будет интересным.
[рецепт]
Черника 1200гр

брусника 300гр

Сахар 700гр + 60-80гр для пектина

Шоколад горький 150гр

какао алколизированное 2ст.л.

коньяк 2ст.л.

пектин 80гр

Ягоды засыпать сахаром на несколько часов, можно на ночь.

Банки и крышки стерилизовать. Пектин смешать с сахаром.

Нагреть ягоды до кипения и полного растворения сахара, варить 10мин, снимая пенку.

Шоколад поломать на кусочки, выложить в ягоды с сахаром, всыпать сухое какао, можно добавить кардамон и корицу.
Ввести пектин, довести до кипения. Влить коньяк. Снова вскипятить и сразу снять с огня.
Разлить по баночкам. Получилось 4 банки по 0,5л.



вкусность

Previous post Next post
Up
[]