В лесу полно черники.

Jul 21, 2022 21:29


Вчера принесла 1,5кг, сегодня кг. Принесла бы и больше, да дождь выгнал.
Сварила джем с пектином. Оказалось, что это таааааак вкусно! Варенье черничное не особо люблю, оно жидкое и сладкое. А в джем сахара меньше кладётся и он гуще из-за пектина.[рецепт]
черника - 1кг
сахар - 500гр
пектин -5гр

Отложить примерно 50гр сахара (1/3 стакана)
Чернику перебрать, засыпать оставшимся сахаром, поставить в холодильник на пару часов (можно и на ночь).
Достать из холодильника, перебить блендером в пюре.
Поставить на огонь, довести до кипения. Как только закипит, убавить нагрев до минимального, варить 5-6мин, снимая пенки.
Пектин хорошо перемешать с сахаром, всыпать в черничное пюре, постоянно помешивая, чтобы пектин хорошо разошёлся по всей массе.
Варить ещё 5 мин.
Разлить по стерильным банкам, закрутить крышками.
После остывания хранить в холодильнике.

Вернёмся с собаками из леса, сделаю ещё чернику в желе с какао.
Время наполнять холодильник!

вкусность, жизнь сельская

Previous post Next post
Up