Попыталась я нынче штоллен испечь.

Nov 18, 2018 23:34

А тесто толком и не взошло. Грешу на дрожжи, не было сухих привычной фирмы, вместо них взяла первые попавшиеся. Увы.
Ну, всё равно не выбрасывать же, столько вкусного уже в тесто добавлено: и сухофрукты, и орехи, и пряности! Пахнет умопомрачительно! Разделила тесто на 4 части (духовка у меня маленькая), вылепила 4 кекса. Первый ухитрилась поставить не на тот режим, включила верхний тен, а надо было нижний. Так что этот вышел подгоревшим. Второй уж получше - мягонький, румяный. Ещё два ждут своей очереди, погляжу, что с ними получится.
 Вообще очень увлекательный процесс. Сначала купить понемножку орехов, разного изюма и сухофруктов, разноцветных цукатов для красоты. Потом замочить их в смеси апельсинового сока и коньяка. Наутро готовить тесто, ароматное, маслянистое, нежное. И хотя до праздников ещё больше месяца, именно сегодня я ощутила приближение Нового года.

про жизнь, про сегодня, вкусность

Previous post Next post
Up