Долго она у меня не получалась. Пока в одном из рецептов не увидела совет заменить муку манкой. Сегодня получилось идеальной: нежная, с поджаристой корочкой, в меру сладкая. [рецепт] 500гр творога. 100гр сливочного масла. 1/2 стакана сахара. 2 небольших яйца или 1 крупное. немного соли. 3ст.л манки. Творог растереть с мягким маслом, добавить сахар, растереть, пока крупинки сахара не перестанут ощущаться. Вбить яйца, посолить, перемешать. Продолжая перемешивать, всыпать манку.
Положить в форму, выпекать в духовке при 180* 30мин. У меня электрическая, включила оба тена - верхний и нижний.
Лиза оценила. Попросила добавки даже, что оооочень редко бывает. А когда звонила бабушке, рассказала, что запеканка очень понравилась. Видимо, бабушка удивилась, ведь в школе такое девочка не ест. На что Лиза очень уверенным тоном заявила: "Но там не вкусно. Там творога вообще нет." Я очень рада, что ребёнок теперь ест творог. Не прошло и 3 лет. Раньше категорически отказывалась, потому что считала творог и всё, что из него сделано, невкусным.