Творожная запеканка.

Jul 12, 2017 00:01

 Долго она у меня не получалась. Пока в одном из рецептов не увидела совет заменить муку  манкой.
Сегодня получилось идеальной: нежная, с поджаристой корочкой, в меру сладкая.
[рецепт]
  500гр творога.
 100гр сливочного масла.
 1/2 стакана сахара.
 2 небольших яйца или 1 крупное.
 немного соли.
 3ст.л манки.
Творог растереть с мягким маслом, добавить сахар, растереть, пока крупинки сахара не перестанут ощущаться. Вбить яйца, посолить, перемешать. Продолжая перемешивать, всыпать манку.

Положить в форму, выпекать в духовке при 180* 30мин. У меня электрическая, включила оба тена - верхний и нижний.

Лиза оценила. Попросила добавки даже, что оооочень редко бывает. А когда звонила бабушке, рассказала, что запеканка очень понравилась. Видимо, бабушка удивилась, ведь в школе такое девочка не ест. На что Лиза очень уверенным тоном заявила: "Но там не вкусно. Там творога вообще нет."
 Я очень рада, что ребёнок теперь ест творог. Не прошло и 3 лет. Раньше категорически отказывалась, потому что считала творог и всё, что из него сделано, невкусным.

вкусность

Previous post Next post
Up