Скромная проба пера - первый фоторецепт.
- фарш свиноговяжий - 300 г.
- лук репчатый - 2 шт.
- лук красный - 1 шт
- морковь - 2 шт.
- яйца - 2 шт.
- картофель - 6 шт.
- перец и соль по вкусу
Чистим овощи, нарезаем картошку небольшими брусочками. Морковь трем на терке, лук мелко шинкуем одну луковицу репчатого и красного лука оставим для поджарки, другую луковицу оставим для фарша. Тем временем ставим кипятиться воду, добавив столовую ложку соли.
Пока вода закипает делаем поджарку. Для этого берем лук и морковь и кладем их в разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Жарим до золотистого цвета общей массы постоянно помешивая. Когда вода закипит добавляем в кастрюлю картофель.
Перейдем к фрикаделькам. Соединяем фарш, лук и яйца, добавляем перец и соль по вкусу и перемешиваем до получения равномерной массы. Лепим из фарша небольшие кружочки. Тем временем картофель уже готов, можно переходить к фрикаделькам.
Убавляем огонь и кладем в кастрюлю фрикадельки по одной. Добавляем поджарку и не забываем помешивать. Доводим суп до кипения, убавляем огонь и варим в течении семи минут.
Выключаем огонь, добавляем свежую зелень и накрываем крышкой, чтобы суп настоялся. Приятного аппетита