Шоколадный торт с черносливом

Jan 20, 2012 22:53

Праздники, насыщенные вкусняшками прошли, остались лишь воспоминания и лишние килограммы) Сегодня решила рассказать вам про перепавший мне шоколадный торт с черносливом.


Рецепт, в принципе, не сложен, стырила из закладок хозяйки)
300 г. чернослива замариновать в алкоголе. В идеале - в сливочном ликере, но водка-коньяк тоже подойдет. Здесь были виски)
Готовим тесто, продукты рассчитаны на большой торт для 10-15 человек.
Взбивается 8 яиц, 400 г. сахара, 400 г. пекарского маргарина или масла, банку шоколадной сгущенки. Отдельно смешивается 10 ст. л какао, пакетик(18г) разрыхлителя, 400 г. муки. Постепенно смесь добавляем в яично-масляную массу, разбавляя ее 200 граммами алкогольного напитка(ликер, водка, коньяк, виски). Должно получиться густое эластичное тесто.
Из него выпекаются коржи, сколько получится, в зависимости от формы. Они должны быть не толстыми, чтобы хорошо пропитаться.  В форме 28 см получилось 5 коржей.
Пока выпекаются коржи, готовится крем.
Вынимается из алкоголя чернослив и измельчается в блендере. Можно мелко порезать.
Взбивается полтора пакета 25%сметаны, 400 г. сахарной пудры. Можно сахар заменить сгущенкой, но тогда сметаны нужно брать меньше. Если хорошо все взбить, то крем должен получиться густым. Если оказался жидковатым - ничего страшного, вкус торта не пострадает, будет еще сочнее)
Промазываем кремом коржи. Сверху и по бокам обильно посыпаем торт орехами, для любителей можно и между коржами присыпать. Сверху можно еще присыпать шоколадной крошкой.
Тортик получился просто ням-ням, даже мне кусочек достался


симкина кухня, кулинария

Previous post Next post
Up