Сегодня мне стало интересно, сколько тонн тортов, пирожных, конфет, шоколада и всего, что связано со сладостями, выкладывается на витрины кондитерских Парижа. Есть ли такая статистика? :) Париж по праву заслуживает носить имя кондитерской столицы, ведь такого количества больших и маленьких кондитерских, наверное, нет нигде. Изучая понемногу свой район, я все больше и больше натыкаюсь на кондитерские во всех его уголках. Покупатели бегут с багетами, круасанами, коробочками с десертами, зачастую съедая это на ходу. Рядом с моим домом есть один маленький магазин, признаюсь, изделия далеко не самые красивые, которые мне приходилось видеть, но каждый вечер, возвращаясь из школы, я вижу пустые прилавки. А в субботу по утрам там обычно очередь, которая тянется за пределы магазинчика.
Я хочу рассказать вам о некоторых кондитерских, которые советуют обязательно посетить, будучи в Париже.
Sadaharu Aoki (http://www.sadaharuaoki.com/) is a Japanese chef patissier at the Sadaharu Aoki in Paris, France. He is known for using traditional Japanese ingredients and flavors in French-style pastries. His style is defined as a combination of minimalistic aesthetics with rigorous French techniques. Эту информацию вы найдете сразу, как только заведете его имя в в любой поисковой системе. В Париже у него 4 кондитерские. Все очень стильные, красивые, светлые, с приятной музыкой. В каждом бутике работают только девушки японки. Он придерживается правила нанимать на работу исключительно японцев. На сегодня мои любимые макаронс именно у Садахару. Мы также пробовали два вида тортов. Мне очень понравилось.
Но еще больше я рада, что уже успела увидеться с ним и в Париже. Сегодня Эммануэль уже не работает в Кафе Пушкин. Но, за чем сюда стоит прийти, так это за их фирменным тортом "Медовик". Он прекрасен! Он особенный! Гречневый мед и два вида крема делают его вкус незабываемым! Не стесняйтесь, если вы не знаете иностранного языка, девушка Елена у витрины прекрасно говорит по-русски.
Можно провести много времени рассматривая эти произведения искусства. Персонал очень приятный, всегда с удовольствием расскажет все до мелочей.
Но, к сожалению, я все чаще слышу, что внешне они намного лучше, чем по вкусу. Однако, я все равно считаю, что стоит попробовать хотя бы один раз и сложить свое мнение. Цена одного эклера 5-7 евро, не дешево, но разок ведь можно.
Впервые увидев витрину в одно из воскресений, когда бутик был закрыт, я сразу поняла, что обязательно вернусь сюда.
И я вернулась! Изысканные десерты, приятный мужчина продавец за витриной в черном приталенном костюме, галстуке и белой рубашке сразу предложил мне помочь с выбором десерта. Сейчас мой фаворит черная смородина, особенно, когда она в макаронс. Потому выбор пал на них. Они очень вкусные! У них еще есть и тортик с черной смородиной. Видимо, прийдется вернуться!
Красивые витрины, аппетитные изделия, приятная атмосфера и очень симпатичная девушка продавец.
На ее вопросительный взгляд я сразу уточнила, что пока я не планирую ничего покупать (и так ем очень много), хочу лишь только посмотреть и сделать фото. Она улыбнулась и спросила, не откажусь ли я тогда хотя бы попробовать шоколадную пасту с лесным орехом. Кто же откажется, конечно же я с удовольствием сняла пробу.
Приятно, что во всех вышеперечисленных кондитерских разрешают фотографировать. Будут и такие, где снимать категорически запрещено.