Как приготовить пасту карбонару "Pasta alla carbonara"

Mar 12, 2016 20:11

карбонара-настоящая итальянская еда, явлаеться традиционной для итальянского региона Лацио. Она очень вкусная и также очень просто её готовить. Готовится из мало продуктов: яиц, бекона, и конечно Спагетти.

Ингреденты: (на 2 порции)
спагетти около 250гр
яица 2 шт
бекон (панчетта будет идеально)
сливочное масло
соль
черный перец
пармизан

Приготовление:
Нарежьте бекон (или панчетту) маленькими кубиками. Поставьте сковородку на огонь с беконом, добавьте чуть сливочного масла и жарьте.
Разбейте яица в пиалу, добавьте чуть соли и чуть черного переца, перемешайте.
Наполните кастрюлю водой, поставьте на огонь и добавьте ложку соли, когда вода закипает нужно начинать ворить спагетти.
Когда спагетти готовые, откиньте их на дуршлаг и соедините с обжаренным беконом в сковородку. Добавьте соус из яиц и всё перемешаете на огоне до готовности.
Если вам нравится, натрите немного пармезанов и добавьте в спагетти.
Кушаете спагетти пока они горячие.
Приятного вам апетита!!

Карбонара, паста, кухня, Италья, рецепты

Previous post Next post
Up