"Ох уж эти сказочники!" (С)

Oct 30, 2011 01:26

Вдохновилась постом Яны: http://miumau.livejournal.com/854537.html и ну вспоминать былое.

Папа мой с детства большой шутник. Причём, с моего детства - точно. Но подозреваю, что и в своём детстве он хохмил изрядно.
Помнится, как-то торчим мы перед телевизором и смотрим всё подряд. Поочерёдно все три советских телеканала )) И когда интересные передачи закончились, а вечера ещё оставалось просто дофига, диктор объявляет концерт камерной музыки. Ага. На экране появляется необъятная тётя в бархатном или типа того балахоне. Облокачивается она о рояль и принимается выть что-то невыносимо заунывное.
Папа, - спрашиваю шестилетняя я: что ж это такое - "камерная музыка"? А это, доча, - отвечает сурьёзный папа, - такая специальная милицейская процедура. Если преступник не желает сознаваться в своих преступлениях, к нему в КАМЕРУ вкатывают рояль, заводят такую тётю и она поёт ему час, другой, третий... Пока преступник не расскажет все свои преступные секреты. Потому-то музыка подобного жанра и называется КАМЕРной.
Ну, не то, чтобы я сразу поверила безоговорочно, но долго над этим делом размышляла. Больше всего смущало закатывание рояля в каждую преступную камеру: много места эта зараза занимает, даже если она пианино. Но потом я додумалась, что главное - сама музыка, а не живость её, прости Господи, исполнения. Наверняка особо сообразительные милиционеры берут с собой на дознание магнитофон с записями камерных исполнительниц. Из тех, что потолще и побархатистее. И растёт раскрываемость как на дрожжах. Хотя, пытки это, конечно, аморально. Не считая того, что камерные исполнительницы могут быть и такие, о чём мы с папой узнали значительно позже:



ежедневное ни о чём

Previous post Next post
Up