Leave a comment

martinn November 25 2014, 17:54:15 UTC
Здрасьте.
(Я потом, если оно будет, это потом, перейду на ты, но пока пусть будет вы)
Меня зовут Мартин. Я сам интуитивный повар, готовлю не по рецептам, а по вдохновению.
И вот что хотел спросить-то:
вам страуса готовить не приходилось?
Просто я недавно как раз делал филе этого зверя в кисло-сладком соусе, очень интересное мясо.
Его часто сравнивают с индейкой, но на мой взгляд, различия всё же есть, и немаленькие.
Весьма рекомендую.

Reply

silverina1 November 25 2014, 18:03:20 UTC
Здравствуйте, Мартин!
Интуитивный повар - звучит прям как ник ))
Страуса готовить не приходилось, как-то туго в наших краях со страусятиной :)

Reply

martinn November 25 2014, 18:21:37 UTC
Стесняюсь спросить: в ваших краях - это где?
Впрочем, и в Москве не на каждом углу.
А "интуитивный" - самое точное слово (в конце концов, я таки работник слова, однако)) ). Вот, скажем, я обожаю свинину. Моё любимое мясо. Но готовлю каждый раз хоть чуть-чуть, но по-разному. То есть, понятное дело, что, когда мариную, лук-чеснок обязательны. Но порой могу добавить зиру. Или базилик. Или майоран. А вот недавно готовил для матушки, так добавил бруснику, протёртую с сахаром.
Такой произвол, разумеется, для серьёзных людей невозможен, хотя варианты рецептов есть всегда. Помню, на Первом Книжном фестивале Сталик готовил одновременно три, то ли четыре вида плова. Но он знает результат заранее в каждом отдельном взятом случае. А я играю, и не ведаю, что на выходе.
Впрочем, у меня за счёт очень плохого зрения очень хорошее обоняние, и я всегда в процессе предподготовки принюхиваюсь. Если запах нравится, то и результат будет неплохой.)))

Reply

silverina1 November 26 2014, 06:13:16 UTC
В наших - это в Екатеринбурге )
Думаю, что большинство людей готовит не строго по рецепту, а с отступлениями, пусть и небольшими. Где-то уменьшишь количество сахара, где-то добавишь специй по вкусу или заменишь какой-либо ингредиент. У меня такое почти всегда, особенно это касается специй, я их очень люблю :)

Reply

martinn November 26 2014, 14:16:58 UTC
Я так думаю, если поискать, найти можно, Ёбург город большой. И, если не ошибаюсь (а я, конечно, могу ошибаться), кажется, где-то там рядом есть страусиная ферма.
Повторяю: в Москве тоже не везде. Строго говоря, лично я знаю только одно место, где продаётся страусятина.

Reply

silverina1 November 26 2014, 14:55:06 UTC
Может, конечно, где-то и есть, не спорю. Страусиных ферм у нас несколько в области, но там экскурсии проводят, контактный зоопарк и все такое. Можно купить яйца или живых страусят, но не мясо страуса.

Reply

martinn November 26 2014, 15:03:39 UTC
Хм. Странно. Чтобы на ферме, - и мясо не продавали? Нонсенс. Ну да ладно.
Суть в том, что, если в округе есть такие фермы, значит в городе должны быть места продажи страусятины.
В общем, поищи.

Reply

silverina1 November 26 2014, 15:07:41 UTC
Может, неофициально и продают, кто знает ))

Reply

martinn November 26 2014, 15:12:15 UTC
Да почему неофициально-то??!!! У нас вон на рынке, в мясном киоске, пожалуйста. С ценником и чеком.

Reply

silverina1 November 26 2014, 15:16:25 UTC
Яйца продают, а мясо нет. Да и не уверена, что оно будет мне по карману, яйцо стоит полторы штуки, так что и мясо явно тоже ого-го сколько.

Reply

martinn November 26 2014, 15:29:19 UTC
Не ого-го.
В прошлом году было, кажется, 350 или 400 р/кг. Для сравнения - свинина в то же время стоила 300. Сейчас свинка стоит в нашем районе 400, значит, стравус будет рублей 500.
Не на каждый день, конечно, но иногда побаловать себя вполне можно.

Reply

silverina1 November 26 2014, 15:37:50 UTC
Ну да, вполне. Увижу - куплю, расскажу ))

Reply


Leave a comment

Up