Здрасьте. (Я потом, если оно будет, это потом, перейду на ты, но пока пусть будет вы) Меня зовут Мартин. Я сам интуитивный повар, готовлю не по рецептам, а по вдохновению. И вот что хотел спросить-то: вам страуса готовить не приходилось? Просто я недавно как раз делал филе этого зверя в кисло-сладком соусе, очень интересное мясо. Его часто сравнивают с индейкой, но на мой взгляд, различия всё же есть, и немаленькие. Весьма рекомендую.
Стесняюсь спросить: в ваших краях - это где? Впрочем, и в Москве не на каждом углу. А "интуитивный" - самое точное слово (в конце концов, я таки работник слова, однако)) ). Вот, скажем, я обожаю свинину. Моё любимое мясо. Но готовлю каждый раз хоть чуть-чуть, но по-разному. То есть, понятное дело, что, когда мариную, лук-чеснок обязательны. Но порой могу добавить зиру. Или базилик. Или майоран. А вот недавно готовил для матушки, так добавил бруснику, протёртую с сахаром. Такой произвол, разумеется, для серьёзных людей невозможен, хотя варианты рецептов есть всегда. Помню, на Первом Книжном фестивале Сталик готовил одновременно три, то ли четыре вида плова. Но он знает результат заранее в каждом отдельном взятом случае. А я играю, и не ведаю, что на выходе. Впрочем, у меня за счёт очень плохого зрения очень хорошее обоняние, и я всегда в процессе предподготовки принюхиваюсь. Если запах нравится, то и результат будет неплохой.)))
В наших - это в Екатеринбурге ) Думаю, что большинство людей готовит не строго по рецепту, а с отступлениями, пусть и небольшими. Где-то уменьшишь количество сахара, где-то добавишь специй по вкусу или заменишь какой-либо ингредиент. У меня такое почти всегда, особенно это касается специй, я их очень люблю :)
Я так думаю, если поискать, найти можно, Ёбург город большой. И, если не ошибаюсь (а я, конечно, могу ошибаться), кажется, где-то там рядом есть страусиная ферма. Повторяю: в Москве тоже не везде. Строго говоря, лично я знаю только одно место, где продаётся страусятина.
Может, конечно, где-то и есть, не спорю. Страусиных ферм у нас несколько в области, но там экскурсии проводят, контактный зоопарк и все такое. Можно купить яйца или живых страусят, но не мясо страуса.
Хм. Странно. Чтобы на ферме, - и мясо не продавали? Нонсенс. Ну да ладно. Суть в том, что, если в округе есть такие фермы, значит в городе должны быть места продажи страусятины. В общем, поищи.
Не ого-го. В прошлом году было, кажется, 350 или 400 р/кг. Для сравнения - свинина в то же время стоила 300. Сейчас свинка стоит в нашем районе 400, значит, стравус будет рублей 500. Не на каждый день, конечно, но иногда побаловать себя вполне можно.
(Я потом, если оно будет, это потом, перейду на ты, но пока пусть будет вы)
Меня зовут Мартин. Я сам интуитивный повар, готовлю не по рецептам, а по вдохновению.
И вот что хотел спросить-то:
вам страуса готовить не приходилось?
Просто я недавно как раз делал филе этого зверя в кисло-сладком соусе, очень интересное мясо.
Его часто сравнивают с индейкой, но на мой взгляд, различия всё же есть, и немаленькие.
Весьма рекомендую.
Reply
Интуитивный повар - звучит прям как ник ))
Страуса готовить не приходилось, как-то туго в наших краях со страусятиной :)
Reply
Впрочем, и в Москве не на каждом углу.
А "интуитивный" - самое точное слово (в конце концов, я таки работник слова, однако)) ). Вот, скажем, я обожаю свинину. Моё любимое мясо. Но готовлю каждый раз хоть чуть-чуть, но по-разному. То есть, понятное дело, что, когда мариную, лук-чеснок обязательны. Но порой могу добавить зиру. Или базилик. Или майоран. А вот недавно готовил для матушки, так добавил бруснику, протёртую с сахаром.
Такой произвол, разумеется, для серьёзных людей невозможен, хотя варианты рецептов есть всегда. Помню, на Первом Книжном фестивале Сталик готовил одновременно три, то ли четыре вида плова. Но он знает результат заранее в каждом отдельном взятом случае. А я играю, и не ведаю, что на выходе.
Впрочем, у меня за счёт очень плохого зрения очень хорошее обоняние, и я всегда в процессе предподготовки принюхиваюсь. Если запах нравится, то и результат будет неплохой.)))
Reply
Думаю, что большинство людей готовит не строго по рецепту, а с отступлениями, пусть и небольшими. Где-то уменьшишь количество сахара, где-то добавишь специй по вкусу или заменишь какой-либо ингредиент. У меня такое почти всегда, особенно это касается специй, я их очень люблю :)
Reply
Повторяю: в Москве тоже не везде. Строго говоря, лично я знаю только одно место, где продаётся страусятина.
Reply
Reply
Суть в том, что, если в округе есть такие фермы, значит в городе должны быть места продажи страусятины.
В общем, поищи.
Reply
Reply
Reply
Reply
В прошлом году было, кажется, 350 или 400 р/кг. Для сравнения - свинина в то же время стоила 300. Сейчас свинка стоит в нашем районе 400, значит, стравус будет рублей 500.
Не на каждый день, конечно, но иногда побаловать себя вполне можно.
Reply
Reply
Leave a comment