Рийет из курицы (в мультиварке)

Dec 17, 2015 09:45

Очень вкусная закуска. Такую не стыдно поставить на праздничный стол и приятно позавтракать ею в будни)
За рецепт благодарю Юлю laperla_foto


Read more... )

чеснок, мультиварка, закуска, кулинария, морковь, курица, французская кухня

Leave a comment

elalii December 17 2015, 05:36:46 UTC
Лена, а рийет отличается от паштета тем, что в него не добавляют сливочное масло7

Reply

vene_ro4ka December 17 2015, 08:20:11 UTC
пока Лены нет, можно я отвечу?))
Рийет - это мясной паштет с довольно грубой текстурой. Для его приготовления нарезанное маленькими кусочками мясо долго тушат в собственном соку и жире с приправами и специями.

Reply

elalii December 17 2015, 10:25:44 UTC
Вот я Лене написала, что мне этот рийет напоминает куриных жюльен))

Reply

elalii December 17 2015, 10:26:16 UTC
Ой, ошибка..куриныЙ, извините

Reply

silverina1 December 17 2015, 09:39:52 UTC
Эля, вижу, Венера уже ответила) Отличие в текстуре, да. Масло, по-моему, не кладут, хотя я не слабо ориентируюсь в этом. Мясной и куриный рийеты достаточно жирные сами по себе, а в рыбный обычно кладут сливочный сыр, если я не ошибаюсь.

Reply

elalii December 17 2015, 10:24:33 UTC
Мне этот рийет немного напоминает куриный жюльен. Я готовлю его не в кокотницах, а , пусть меня простят кулинары, в сотейнике, добавляю много сметаны и пока она не впитается в куриное мясо, проходит довольно много времени.))

Reply

silverina1 December 17 2015, 10:55:52 UTC
Ну, возможно, при такой технологии приготовления сходство и имеется, а вообще, конечно, это очень разные на вкус блюда)

Reply

elalii December 17 2015, 11:05:03 UTC
Конечно, вкус разный, но "заряжать" мультиварку на 5 часов мне как-то непривычно)

Reply

silverina1 December 17 2015, 11:09:35 UTC
Понимаю, но это время оптимально для хорошего результата.
Мясной рийет быстрее готовится, я потом его выложу, посмотришь)

Reply


Leave a comment

Up