Банановый кекс со сливочным ликером

Dec 14, 2015 10:00

Я очень люблю банановую выпечку и с удовольствием пробую новые ее версии. В этот раз хочу поделиться с вами еще одним рецептом бананового кекса - ароматного, пышного и вкусного!




Ингредиенты: бананы крупные 2 шт. (измельчить, вес готового пюре должен быть 200 г), сахар коричневый 170 г, мука 250 г, яйцо 2 шт., разрыхлитель 1 ч. л., сода 1 ч. л., масло сливочное комнатной температуры 120 г, ликёр сливочный (Бейлис и т.п.) 50 мл

Приготовление:

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром при помощи миксера.
По одному добавить яйца, как следует взбивая после каждого.
В чашке смешать просеянные муку, соду и разрыхлитель.

Добавить муку к яично-масляной смеси, размешать. Получится очень густое тесто. Мешать его тяжело, да и не нужно стараться вымесить до гладкости.
Добавить к тесту измельченные бананы и влить ликер. Размешать. Тесто готово.

Включить мультиварку и выложить тесто в чашу. Выбрать режим "Выпечка", время приготовления 50-60 минут. Готовность кекса проверяйте лучинкой.
После окончания выпечки отключить мультиварку, дать кексу постоять 10 минут, затем вынуть.
Если будете выпекать кекс в духовке, то время выпечки составит 40-50 минут при температуре 180°.

Остывший кекс посыпать сахарной пудрой или полить глазурью. А можно легко превратить его в торт, разрезав на 3-4 части и промазав кремом.

Приятного чаепития!

мультиварка, ликёр, алкоголь, бананы, фрукты, кекс, яйца, выпечка, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up