Весьма вкусное блюдо - ароматные сочные фрикадельки и пикантный соус. Можно есть просто так, а можно подать на гарнир рис, оба варианта хороши, проверено!
Ингредиенты:
Для фрикаделек: фарш (баранина или баранина и говядина)* 0,5 кг, яйцо 1 шт., чеснок 1 зуб., соль и чёрный молотый перец по вкусу, панировочные сухари 1,5 ст.л.
Для соуса: лук 1 шт., болгарский перец 1 шт., чеснок 2 зуб., перец чили свежий или сухой, по вкусу (я не кладу), молотая зира 0,5 ч.л., молотый кориандр 0,5 ч.л., помидоры в собственном соку 400 г, вода (или бульон) 400 мл, соль по вкусу, отваренный нут 300 г
Приготовление:
В фарш добавить яйцо, сухари, измельчённый чеснок, соль и чёрный перец.
Сформовать фрикадельки размером с мандарин, выложить на противень, застеленный фольгой и запечь в разогретой до 200° духовке до готовности (около 30 минут).
Лук и чеснок мелко нарезать, болгарский перец нарезать небольшими кусочками. Если используете свежий чили, его также нужно мелко нарезать.
В сотейнике разогреть 2 ст.л. растительного масла, на небольшом огне спассеровать лук, затем добавить болгарский перец и обжарить его в течение 3 минут.
Добавить чеснок, чили (если используете) и специи, жарить 1 минуту, после чего добавить помидоры вместе с соком (если у вас помидоры целые, то их нужно предварительно размять), влить воду или бульон.
Добавить по вкусу соль, довести до кипения и готовить на небольшом огне, под крышкой, до мягкости овощей. Затем добавить в соус готовые фрикадельки и отваренный нут, прогреть в течение 4-5 минут и можно подавать.
Приятного аппетита!
Рецепт взят
здесь. Я немного изменила количество некоторых ингредиентов, и рецепт даю в своей раскладке.
*Татьяна пишет, что можно использовать фарш только из говядины или даже взять куриный, так что можете смело менять баранину на другое мясо.