Фрикадельки из баранины в овощном соусе

Dec 04, 2015 10:03

Весьма вкусное блюдо - ароматные сочные фрикадельки и пикантный соус. Можно есть просто так, а можно подать на гарнир рис, оба варианта хороши, проверено!




Ингредиенты:

Для фрикаделек: фарш (баранина или баранина и говядина)* 0,5 кг, яйцо 1 шт., чеснок 1 зуб., соль и чёрный молотый перец по вкусу, панировочные сухари 1,5 ст.л.

Для соуса: лук 1 шт., болгарский перец 1 шт., чеснок 2 зуб., перец чили свежий или сухой, по вкусу (я не кладу), молотая зира 0,5 ч.л., молотый кориандр 0,5 ч.л., помидоры в собственном соку 400 г, вода (или бульон) 400 мл, соль по вкусу, отваренный нут 300 г

Приготовление:

В фарш добавить яйцо, сухари, измельчённый чеснок, соль и чёрный перец.
Сформовать фрикадельки размером с мандарин, выложить на противень, застеленный фольгой и запечь в разогретой до 200° духовке до готовности (около 30 минут).

Лук и чеснок мелко нарезать, болгарский перец нарезать небольшими кусочками. Если используете свежий чили, его также нужно мелко нарезать.
В сотейнике разогреть 2 ст.л. растительного масла, на небольшом огне спассеровать лук, затем добавить болгарский перец и обжарить его в течение 3 минут.
Добавить чеснок, чили (если используете) и специи, жарить 1 минуту, после чего добавить помидоры вместе с соком (если у вас помидоры целые, то их нужно предварительно размять), влить воду или бульон.
Добавить по вкусу соль, довести до кипения и готовить на небольшом огне, под крышкой, до мягкости овощей. Затем добавить в соус готовые фрикадельки и отваренный нут, прогреть в течение 4-5 минут и можно подавать.

Приятного аппетита!

Рецепт взят здесь. Я немного изменила количество некоторых ингредиентов, и рецепт даю в своей раскладке.
*Татьяна пишет, что можно использовать фарш только из говядины или даже взять куриный, так что можете смело менять баранину на другое мясо.

фарш, вторые блюда, марокканская кухня, овощи, чеснок, яйца, кулинария, нут, говядина, помидоры, баранина, болгарский перец

Previous post Next post
Up