Это мой самый любимый кекс, я пекла его в различных вариациях много-много раз. Он получается вкусный и не затратный ни по ингредиентам, ни по времени.
Ингредиенты: сахар 1 стак. (я обычно кладу 3/4), сливочное масло (или маргарин) 100 г, яйца 2 шт., кефир 0,5 стак., сода 0,5 ч. л. мука 1,5 стак.
+ орехи 2 ст. л., изюм 2 ст. л. (вместо них можно положить любые сухофрукты, цедру, шоколадные капли, какао и т.д.)
Приготовление:
Сахар растереть со растопленным маргарином.
Затем добавить взбитые яйца, влить кефир, в котором предварительно погасить соду.
Вмешать в тесто муку.
Добавить изюм и орехи. Можно разделить тесто на 2 части и в одну добавить какао.
Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180° духовке до готовности (~20-30 минут).
Шоколадный вариант можно посмотреть
здесь.
А это вариант с шоколадными каплями:
И ещё в виде куличиков:
Приятного чаепития!