Соус из мяса и баклажанов

Sep 01, 2015 12:07

Ещё один баклажанный рецепт, их ведь много не бывает))
Этот вкусный соус будет отлично сочетаться как с картофелем, так и с крупами.




Ингредиенты: фарш говяжий 600 г, баклажан небольшой 2 шт., лук 2 шт., чеснок 3 зуб., томаты в собств. соку 400 г, томатная паста 2 ст. л., перец болгарский (лучше красный) 1 шт., сметана 4 ст. л., соль, перец чёрный молотый, перец чили, майоран, базилик, петрушка, масло растительное

Приготовление:

Чеснок и одну луковицу нарезать и спассеровать на растительном масле.
Нарезать болгарский перец и добавить его к луку.
К обжаренным овощам добавить томаты в собственном соку, перемешать и протушить пару минут. Снять с огня.

Баклажаны очистить от кожицы и нарезать на небольшие кубики. Спассеровать вторую нарезанную луковицу, затем добавить к луку фарш, нарезанные баклажаны и обжарить все вместе.

Соединить обжаренный фарш с баклажанами с томатным соусом, добавить томатную пасту, сметану, специи и пряные травы. Тушить на небольшом огне, изредка помешивая, около 10 минут.
Подавать с гарниром.

Приятного аппетита!

баклажаны, фарш, сметана, вторые блюда, овощи, чеснок, кулинария, помидоры, болгарский перец

Previous post Next post
Up