Грог по-рыбацки

Aug 30, 2015 22:45

В субботу у нас был чудесный денёк - тёплый и солнечный, и казалось, что вот оно лето, что оно пока не ушло... А потом с ночи холодный ветер и, почти не переставая, идёт дождь :( И к тому же завтра понедельник!
Чтобы немного утешиться и согреться, можно попробовать грог по-рыбацки. Забористая, скажу я вам, штука! Рецепт был присмотрен в книжице с напитками от Миллион Меню.




Ингредиенты: крепкий чёрный чай 150 мл, коньяк 100 мл, ром 50 мл, лимон 2 шт., мёд по вкусу

Приготовление:

Из лимонов выжать сок и смешать со свежезаваренным чаем.
Добавить по вкусу мёд, влить коньяк и ром и сразу же подавать.

Ребят, это крепко так, шо капец! Хотя, ежели находиться на заливаемой холодными волнами палубе, то такой чаёк будет в самый раз)) Но дома рекомендую примерно такие пропорции: чай 400 мл, сок из половины лимона, мёд, ром 25 мл, коньяк 25 мл.

Будьте здоровы!

лимон, напитки, алкоголь, чай, мёд, алкогольные коктейли, кулинария, ром, коньяк

Previous post Next post
Up