Пирог с нектаринами

Aug 01, 2015 12:21

Этот пирог можно печь не только с нектаринами, но и с абрикосами, клубникой, сливами и т.д. Готовится элементарно.




Ингредиенты: мука 1,5 стак., сливочное масло 90 г, коричневый сахар 3/4 стак., яйца 2 шт., молоко 2 ст.л., разрыхлитель 1,5 ч.л., соль щепотка, нектарины 5-6 (или по необходимости) шт.

Приготовление:

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром.
Затем добавить яйца и молоко (оно также д.б. комнатной температуры) и снова взбить.
Муку смешать с солью и разрыхлителем и просеять к яично-масляной смеси. Перемешать.

Форму смазать маслом и выложить в неё тесто.
Разровнять поверхность теста, сверху уложить половинки нектаринов (я в середину кладу ломтики).
Выпекать в разогретой до 180° духовке, до готовности.

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и подавать.
Приятного чаепития!

молоко, пирог, фрукты, яйца, кулинария, выпечка, сладкая выпечка, персики

Previous post Next post
Up